我爱我的家作文
自古至今人们常说:“金窝、银窝不如自家的狗窝”,意思是说自家家好,确实是如此,谁不说俺家好。
我的家虽不说是在闹市,确也不算很偏僻。水泥路面直通家门口,路灯彻夜通明,公交站台就在离家不到百米的好地方。
我家是一栋二层楼的小别墅。外墙都贴了瓷砖,室内分上下二层,每层都是三室一厅,还有屋面晒台。冬天我喜欢在屋面上一边读书,一边阳光浴,身上暖呼呼的。夏天我也爱在早上的屋面看日出,晚上屋面乘凉,看日落。特别是节假日一家人欢天喜地聚集屋面享受凉爽的南风,再加上一边看电视,一边讲故事,一边猜迷语,一边说说笑笑,一家人其乐融融。
我的一家真算是个大家庭,四代同堂。十几个人都住在这栋美丽的小别墅内,我们兄弟姐妹同在一块做作业,团结一致,互相帮助。尊老爱幼是我们的家风,我特喜欢氐外婆,她年过八十,她把我们小字辈都看成掌上明珠,她也很勤劳,一刻也闲不住,擦桌、洗衣不停手,谁也难不住,要是我们帮她做事时,反而惹得她不高兴。
这就是我的家,我爱我的家。