童年的生活是丰富多彩的,快乐的事情就像天上的繁星,数不胜数;童年是无忧无虑的,就像沙滩上的沙粒,漫天飞舞;童年是自由自在的,就像天上的白云,飘来飘去。而我的童年呢,在我的记忆宝盒里是最美好的。
记得那一年,我8岁的时候,看到别的小朋友骑着自行车自由地在小区里“翱翔”,我便缠着妈妈要学自行车,妈妈立马把我们家那辆白色的自行车搬了出来。
我坐在座位上,双脚放在踏板上,妈妈一只手扶着自行车的把手,另一只手拉着座位,要我使劲用脚往前蹬,自行车一点一点缓慢地前进着,可才没过多久,妈妈就腰酸背痛了,挥了挥手对我说:“你自己慢慢摸索吧,让妈妈休息会儿,反正你腿长着呢,也摔不到你。”我无奈,只好双手扶着把手,两条腿像船的双桨一样慢慢在地上划,哎,真是把自行车当船开了。
划呀划,自行车稳稳地前进着,还没“划”多久,我不由自主地把一只脚轻轻地放在踏板上,用另一只桨慢慢划,自行车像装了马达一样,稳稳地飞快地向前冲,我便迅速收起另一只桨放在踏板上,咦?居然没有连人带车倒下,我惯性似的踩着踏板往前进。我兴奋地大声叫道:“老妈!我会骑了!我会骑了!”妈妈竖起大拇指对我说:“你真棒!”
是啊!做任何一件事都要坚持不懈才行,不能半途而废。
童年是一幅画,令人回味无穷;童年是一首歌,令人流连忘返;童年是一个梦;令人陶醉其中。这就是我的童年趣事,我的美好时光。