今天早上,爸爸给我评了一个年终奖——劳模。可是,我觉得很奇怪,这一年来,妈妈整天为全家操劳,拖地、扫地、做饭、洗衣……哪样不是妈妈贡献最大?她理当荣膺“劳模”的称号!我怎么配呢?又贪睡又磨蹭又懒,根本不是“劳动模范”的料,而且今早又晚起,幸好没惹老妈“龙颜大怒” ……会不会是老爸的恶搞?不像呀,老爸不是那样的人呀。
“注意,注意,现在宣布获奖理由。”妈妈开始启动她的三寸不烂之舌。
“周子淇小朋友能获得这个至高无上、老爸老妈可望而不可及的奖项,是因为她在‘磨蹭’方面的突出成就。她一年来呕心沥血、艰苦卓绝、不遗余力地努力,她一年来一心一意、坚持不懈、奋发图强地坚持,她一年来在所不惜、义无反顾、视死如归的执著,她一年来勇往直前、顽强拼搏、至死不渝的勇气和毅力,才成就了今天的硕果。一年来,她为了得到这个奖,不知挨了多少训,挨了多少打,她这种表现是多么令人‘敬佩’啊!!!
“以今早吃饭为例,更加突显出周子淇‘磨蹭可嘉’!周子淇第一个来到餐厅吃早饭,五分钟后,妈妈来到餐厅吃饭,只见周子淇一手抠馍,一手玩筷子,不亦乐乎。十分钟后,周子淇的馍依旧那么大,豆浆依旧那么满。她还漫不经心地吃着玩着,喝着乐着。直到大家都吃完,她又挨了一通训,才肯努力吃。
“所以,我们决定授予周子淇‘老磨’奖。”
啊?
是这个“老磨”!
气死本小姐了!