我的童年作文
在我童年的记忆里,电车一直伴着我,犹如时间、空气一样,无处不在。
三岁时,我来到日本,邂逅了电车,并无法自拔的喜欢上了它们。日本的电车外形大同小异,颜色却是各不相同,并且每条线路都有自己的名字。很多的线路遍布城市、乡村,密密的编织了交通网。使得家附近总是能听到电车经过的声音,有的还能看见呢!
四岁的时候,我们家就在离电车道不远的地方。出门总是能看到电车轨道,并经常看见来来往往的电车呼啸而过。每次,我都会兴奋的大叫:“妈妈,快看!电车!电车!”有一天,幼儿园的老师问我们长大了想干什么?懵懂的我脱口而出:“长大了我要去看电车!”
我对电车的喜爱非常狂热,经常央求妈妈:“妈妈,带我去坐电车吧!我已经很久没坐电车了!”“儿子,电车是一种交通工具,它是工具,可不是玩具呀!”妈妈虽然很无奈,但也总是不忍心拒绝我的要求,于是带着我买了车票,踏上征程。每次乘坐电车,我总是要跑到最前面,看司机开车。看着司机认真、专注地开车的样子,真潇洒!让我无比的羡慕。于是在我幼小的心中,“开电车”成为了我的第二个理想。
我对电车的喜爱不仅仅体现在实物,对玩具也是无比的热爱。爸爸给我买了很多的电车和轨道,我总是把轨道拼接起来,让电车在上面跑。为了让场景更加接近实际,又买了很多的配件,比如:车站、高架桥、山洞等等。我拼的轨道经常占据了我家的客厅,并不允许妈妈收拾,于是我们一家三口经常要小心翼翼的走路,以免弄坏我的“电车王国”。
去电车博物馆也是我童年的一项重要活动。经常要花上一个小时,坐电车去博物馆。在那里,不仅陈列着很多古老的电车,还能够亲自体验开车。每当此时,我就会模仿司机的样子,两手握住操纵杆,目视前方,认真开车。那感觉就好像我真的在开电车一样,棒极了!
童年里,电车是我生命中重要的一部分,只要一看见电车,就会无比的兴奋,梦想着有一天能够操纵真正的电车。
前方,认真开车。那感觉就好像我真的在开电车一样,棒极了!
童年里,电车是我生命中重要的一部分,只要一看见电车,就会无比的兴奋,梦想着有一天能够操纵真正的电车。