家乡的春天_小学生六年级作文
春天来到了我的家乡,到处喜气洋洋。
山岥上,桃花开了,有红的和白的,还散发出阵阵清香。小河里的小鱼自由自在地在水里欢快地才游来游去。
田野里,金光闪闪的油菜花在微风的吹拂下,茁壮成长。
草地上,盛开着各种各样的野花,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……真像一个美丽的大花园呀!
山沟里,小朋友们有的捉泥鳅,有的玩游戏,还有的做作业。
我爱家乡的春天,因为,家乡的春天很美丽。
春天,是万物生长的季节。春天,是众多作家赞颂的季节。春天,同样,是我最爱的季节。家乡的春天在我心中永远是最美的。
春天来了,一开门,瞧,阳光照在地上,湿漉漉的地面上泛出柔和的金光,微风吹过,给人们带来清新的气息。我连忙跑出家门,呼吸这春天的空气,伙伴们出来了。我们坐在草地上,玩着游戏。我大声喊着跑过去,和他们一起追逐嬉戏。
刚来到公园就闻到一阵淡淡的花香。放眼望去,一丛丛嫩绿的草丛,草丛上镶点着一朵朵含苞欲放的花儿,姿态万千。看那红色的花儿,不由得低下了头,仿佛一个垂头害羞的小姑娘。那黄色的花在微风中摇摆,像是在向游客招手。旁边的小草也抽出嫩芽,一片片碧绿的草地,一走草地上去,就像踏着一张舒适的地毯,若是光着脚踏上去,还有一种毛茸茸的感觉。细细地听着,还能听见吱吱,沙沙的响声,原来是苏醒的小虫在唱歌,就像演奏着春天的赞歌。一会儿。来到池塘边。池塘边上站着一棵萌发的柳树,枝条披着风吹入池塘里,仿佛一个婀娜多姿的少女,甩着细长的头发。小鸟在天空中自由飞翔,嘴里唧唧地叫着,仿佛欢快地说:“春天到了,春天到了!……”一路上都是一片春天的绿色,使人向往。