家乡的春天_小学生六年级作文
家乡的春天多美丽啊!
万物生长在于春,一遍遍山林像绿色的海洋。小草破土而出,嫩嫩的、绿绿的撒遍大地。一万棵、一亿棵......谁也数不清到底有多少棵。这么多的小草聚集在一起,真可谓“野火烧不尽,春风吹又生。”农民伯伯在稻田上种满了农作物,有花生、青青的禾苗,豆角、茄子、青瓜、苦瓜、圆圆的西瓜等等,看到这些农作物在慢慢地生长,我真想这些农作物快点生长,让农民伯伯有好的收成。
小燕子这时候从南方飞回来了,重新建自己的鸟巢,用自己的嘴巴去建筑自己的新房子,时常发出叫声“吱,吱......”
在冬眠的青蛙,也苏醒了,它慢慢地张开眼睛,发出明亮的声音“呱,呱,呱......”它在田里产了许多卵,不久,这些卵变成了很多很多的小蝌蚪,小蝌蚪慢慢地变成青蛙,在稻田中捉害虫。
我最喜欢春雨,春雨淅淅沥沥,如缕如丝地飘落在大地上,像一张无涯的绿茸茸的地毯。
雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切。快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘......
雨滴儿像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起粼粼波纹。 春雨绵绵,洒在梧桐树叶子上,沙沙沙......
嘀嗒嘀嗒,雨珠儿落在地上,渗出肥沃的泥土里。春雨淅淅沥沥。