12月19日星期日晴
今天早上,妈妈给了我几粒绿豆,让我去种。我对妈妈说:“可我不会种呀!”妈妈笑着说:“很简单,只要你慢慢来,一定能种好的。”我照着妈妈说的去做,把豆子泡到水里,过了两天,豆子被我种到了土里,那时它饱满得像一碰就破似的,我对它说:“小豆子,你快快长大吧,我会好好地照看你的。”
12月27日星期一晴转多云
今天下午,我去看小豆苗,小豆苗已经长到5厘米了,它直直的,像一个壮兵一样挺起腰板,可威风了!我给豆苗浇了一点水,挂着水珠的豆苗漂亮极了,那水珠就好像是一颗钻石,闪闪发光,让人看到了就马上喜欢上他。
1月4日星期二多云
我的小豆苗已经十厘米了,长出了许多新叶子,青翠动人,漂亮又可爱,我一看就是五十分钟,而且一点都没有感到累,我恨不得我的豆苗马上结果,让我精神财富和物质财富双丰收。晚上,我想:我下次还要试着种花、种菜,因为他不但会让我丰收果实,还能让我得到许多知识了呢!