我的表弟_小学生五年级作文
暑假的一天,我家的小霸王——表弟“大驾光临”我家了。
一看他来我的心就“怦怦怦怦”地像只小兔子在里面跳。紧张也随之而来。一进我家他眼睛就不由自主地盯上了我手中的真果粒。可偏巧这是家里最后一瓶了,于是他就来抢我手中的这瓶。哟!力气不小!躲闪之间,我大喊一声:“糟了!我中弹了。”被他这么一抢,牛奶都喷到我身上了。看着我那狼狈不堪的样子,他是一阵大笑。我心想:小小年纪就会戏弄人了,长大还了得!
我又去玩玩具,表弟又以神不知鬼不觉的速度来抢我的玩具。幸亏我早有防备,刚才只是拿出以前不玩的,我还故意抢了抢表示我要玩这个,接着就突然一放手。“啊!”紧着接是一阵哭声。妈妈一看那拿着玩具摔倒在地上的表弟就知道是怎么回事了。我又拿出我的“心肝宝贝”变形金刚玩了起来。等表弟哭声平息后又看上了我手上的新玩具。接着他就又抢了我手中的玩具。这次我当然不肯了,看出从我这里是得不到了,他又故技重施——哭。接着被他的哭声唤过来的我妈一把拿过我手中的玩具给了他。结果他却一把扔掉了,因为这个玩具他并不会玩。
最后,他不哭了,我却哭了,那可是我省吃俭用好几月的“工资”买的呀!