我的表弟_小学生五年级作文
我的表弟,他是一个顽皮的孩子,虽然他现在已经十岁了,可他还是让人“讨厌”,且听我慢慢道来。
他,一个阳光,活泼的小男孩,圆圆的脸,像一只狗熊,吃的肥肥的,一看就觉得他非常可爱,但在某些方面,他有点“讨厌”。
在家里,我像是一位小老师,细心地教他不会的奥数题,而他是一位不虚心求教的学生。有一次他有两道奥数题不会做。第一题,他自己在那苦思冥想,我刚准备教他,他却说:"我还是自己先进去想一下吧!”他随手把门一关,一个人进去想。我本以为他会研究出什么,可过了一会儿,他出来把本子一丢,说:“我不会做!”这让我很生气,并告诉他学习要虚心,不能骄傲自满,只有提问才能学到知识。他仿佛听懂了这个道理,又和我讨论起来。
虽然他令人“讨厌",但他还是挺讨人喜欢的。
在三年级下学期,他中午在学校吃饭时,在同学不小心撒满水的地上摔倒,这是一个轰动铁四院小学的事情,他的腿骨折后,我们一家人都很关心他,仿佛他就是一只“国宝”。骨折是一件非常难受的事,但他非常坚强,好像任何事情都打不能打败他。他的坚强,让我喜爱,让我觉得他并不是那样令人“讨厌”了。
他,我可爱的表弟,我非常地喜欢他,他一定会越来越好。不说了,我要给弟弟教奥数题了。