飞船慢慢地降落,停稳,我用力打开舱门,缓缓地走下舷梯…..耶,我登上月球了!
嫦娥抱着玉兔迎了上来,我兴奋极了,平时在书上、电视里看到过无数次的仙女就在眼前!我看着她和怀里的玉兔,不知说什么好。嫦娥问:“小朋友,你从哪里来?”问了两三遍,我才反应过来:“地球,中国。”
“真的?那里是我的故乡啊,”嫦娥阿姨激动起来“我离开后,就一直没回去过,我家乡的人好吗?”
“很好,”我回答,“老百姓这些年富起来了,他们丰衣足食、安居乐业。嫦娥阿姨,你的兔子好可爱啊!”
“是吗?”嫦娥说,抱过玉兔给我摸了摸。玉兔抬头望着我,很好奇的样子。
“再说说家乡的事好吗?”嫦娥阿姨津津有味。我赶紧说:“国家也越来越强大了。你看,这是“华夏1号”宇宙飞船。我们之前已发射过“神舟1号”到“神舟10号”飞船,杨利伟叔叔等宇航员进入了太空,实现了中国千年的飞天梦!今天,我成了第一个登上月球的中国宇航员。”
“真棒,真了不起!”嫦娥阿姨赞叹不已。
“嫦娥阿姨,你有空回故乡看看吧,那里的变化可大了。”
“一定,一定。” 嫦娥阿姨眼睛湿湿的。
“时候不早了,我要驾驶月球车四处逛逛,看看月球是什么样的,顺便带点岩石、土壤回去做研究。嫦娥阿姨再见!”
我挥了挥手,却打到了旁边的妈妈。“嘟嘟,你干什么?”妈妈问。我笑了——原来是个梦。我想,这个美丽的梦能实现该多好啊!