军训第一天作文
三月的春天,我接受了人生第一次的军训。虽然只有短短的五天时间,但我却体会到了军人的苦与乐。这短暂的五天,在我的人生中只是一段小插曲,但对我以后的成长受益匪浅。
星期一上午,同学们都换上了崭新的迷彩服,一个个成了英姿飒爽的小军人,兴奋地跳了起来。但我们高兴得太早了,吃苦的锻炼在后面。
在下午的军训科目中,首先开展了长途拉练,地点在凤凰山。我们要完成十二公里的行程,整个行程中虽然很累,但我们班同学都坚持着,有的身体不舒服,也只休息了一下就又开始行进,在整个行进的过程,欣赏沿途的风景,凤凰山的风景真是美极了。在拉练过程中我们还玩了游戏找地雷,老师把我们带到指定地点,让我们找地雷。教官哨声一响,同学们立刻跑到那个地方。我本以为地雷是跟苹果那样子的,没想到只是一张纸。我拿起一根木杆,在树叶中翻来翻去。呦,发现一张纸条,打开一看上面写着地瓜,我十分的失落。时不时听到其他同学喊道:“我找到地雷了!”心想:“不能放弃,加油!继,续找。”接着我找到了一个地雷,两个地雷,我也像他们那样欢呼雀跃。在这个游戏中,我们班虽然没有超过其它班级,但是同学们乐在其中。
长途拉练中,汗水顺着我们的脸颊流了下来,湿透了衣服。虽然军训很紧张,也很辛苦,因为我们相信坚持就是胜利。我们相互鼓励,相互团结,出色地完成了今天的军训任务。