军训第一天作文
今天是正式军训的第一天,早上进行了十三公里的拉练。因为以前在锦绣的时候,每次开学典礼都要进行十公里的毅行,所以起先对此没什么在意。但今天走到一半的时候,觉得好漫长,好漫长。一路上都要统一步伐,也不能讲话,喝水,系鞋带也都得打报告,一切都有一点不太习惯。在寝室,没有阳台,衣服也不能挂在寝室里,所以湿了的衣服就很麻烦,洗澡也只能拿盆水擦擦。
下午吃好中饭,就开始午睡,午睡有一个半小时,还是相对比较充足的,军训这几天也只有午睡和晚上睡觉的时间最惬意。午睡结束,就开始下午的训练,第一个项目就是站三十分钟的军姿。说到军姿就肯定有人会晕倒。晕倒的自然是少数,但我从未想到我是其中之一。一开始还好,站到一半的时候右腿膝盖便开始酸痛,后脚跟也开始发麻,但是突然眼前光线一点一点变弱,后来什么也看不到了,就被老师拉到旁边休息,喝中暑的药水。那个药水的味道超级刺激,喝了一口特别想吐,不过在旁边坐个四五分钟,身体就基本恢复了,后面也就是向左转,向右转,向后转,立正,稍息,报数等。这些其实还算简单的,不是特别累。
在这个军训中,感觉最多的就是等自言自语,早上集合时要等,中午吃饭要等,坐下要等,很多都要等,除了等待也就是累,但也是一种历练。