难忘的夏令营作文
盼啊,盼啊,为期一天的夏令营活动终于要开始了。我可是早就等不及了呢!
到了集合地点,我的心仿佛装进了一只小兔,一直在蹦蹦跳跳。我们穿上了统一的服装,合了影。大家分成了许多小队,我们这个小队有6名成员,由周阿姨带领我们进行单独的活动。第一站是参观绵竹年画博物馆。由于长时间下雨,所以博物馆里到处都在漏水。为了安全考虑,我们不能靠近那里,真扫兴!
周阿姨让我们自由参观,可谁知她们对国画以及年画可谓是七窍通了六窍――一窍不通!略懂鸡毛蒜皮的我只好充当起她们的导游喽。我引领她们边走边看,还时不时地解说一下,引来了其它队的羡慕嫉妒恨。参观结束后,我们乘大巴去了玉泉部队。
军哥哥们向我们展示了军体拳,那整齐划一的动作,响彻云霄的口号,规整无疵的队形,让我们望而生畏。我想,他们如果上了战场的话,敌军早就都被吓破胆了。军哥哥们还给我们展示了如何叠“豆腐块”。首先把被子压平,然后把被子两边的三分之一向中间折,再叠过来叠过去,方方正正的豆腐块就神奇地摆在我们面前了。我们含着对军人叔叔的崇拜和敬意拍起手来。
之后,我们还了解了一些国防知识,知道了国家可以没有外交部,但不能没了国防。每个人都要爱自己的国家,不论她是贫穷还是富贵,我们都要爱它。国防是一个国家确保不被另一个国家侵犯的关键。听了这些,我感慨颇深。
吃过午饭,我们下午又进行了一些拓展活动,有“口口相传”,有踩独木舟,有“穿针引线”……
这次夏令营虽然很短暂,但却使我们受益匪浅。