天使的作文
天使是希腊神话里的角色,他们纯洁又善良,拥有一切美好的品质。他们长着一对洁白的翅膀,在天堂里自由地翱翔。
天使似乎遥不可及,可你知道吗?我们身边从不缺乏这样的天使,他已经在你不知道的时候,悄悄降临,只是你从未发现而已。
她是我的一个小学同学,活泼开朗,深受老师同学的喜爱。
我从来都是慢性子,因为这,还耽误了不少事。有一次,因为吃饭吃得太慢,热水已经没有了,但我还要泡药,我很着急:“怎么办,怎么办?我难道就不吃药了吗?这样我的病就好不了了!”
这时,她悄悄来临,见我一副愁眉苦脸的样子,轻轻拍了几下我的肩,说:“你怎么了?有什么我可以帮你的地方吗?”“没有热水了。”见了她,我就如见了救命稻草一般,“可我还要吃药!”
“这样吧,我们先去办公室看看。如果有就向老师要一点;如果没有就再想办法。”说完,她轻轻拉起我的手,只觉得有一股温暖的从手掌涌进我体内。
当我们走到办公楼楼梯口时,我才想起来,有东西落在餐厅里了。“糟了,我有东西落在餐厅里了!”“你去拿吧,我在这里等你。”她接过我手中的东西,站在原地不动。我像脱缰的野马一样冲向餐厅。
等我回到楼梯口时,她已经不见了,我东张西望,努力找到她的身影。“她不会自己走了吧?也许是先去办公室了,去看看吧!”我心里有些焦虑和不安。
我大步跑向办公室,直到她重新出现在我的眼前,我心里悬着的石头才落了地。她站在办公室门口,眼睛盯着我的杯子,拿杯子的手在不停摇晃着。不知怎么,我觉得心里暖暖的,有一种从未有过的感觉。
“你终于来了,药已经泡好了,只是有点烫,要再等一下才能喝。”她甜甜的声音传入我的耳朵。我喘着气,慢慢朝她走去。
我接过她手中的杯子,热水的温度让这个天寒地冻的日子多了一份额外的温暖,它不仅温暖了我的手,还温暖了我的心。直至今天,每当回忆起这件事,总觉得心里暖暖的。
等我喝完药后,她先走了。在隐隐约约中,我似乎看到了她身上正闪着光。
我一直都相信,她是上天给我派来的天使―葛晓燕,她在一直默默地帮助我,她是我心中最美的天使!