天使的作文
有这样一个士兵,他是如此平凡,但他的坚毅和毅力深深打动了每一个人。他的名字叫胡小军。
胡晓军在执行军事任务时英勇负伤,失去了右臂。胡晓军坚持留在部队,想成为一名优秀的战士。从此,独臂英雄胡小军开始了自己的“一个人的战争。。面对白发苍苍的老母亲和失业的弟弟的要求,他进退两难。然而,胡晓军不会忘记在退伍军人医院看望残疾军人所带来的震惊。为了拯救自己的生命,他不会忘记在战场上牺牲的两个战友,甚至是一名军人的天职!面对挫折,他赢得了胜利。凭着坚定的信念、坚强的意志、进取的精神和争创一流的崇高情怀。一个人的战争。继续为残疾人的生活写精彩的篇章。
失去右手就像失去一只翅膀,但是不要害怕,只要你乐观积极,你最终会成功的!
左手装满子弹,手磨出深红色的血。他每次都坚持,从不谈论痛苦。我不知道我用左手练习写字时用了多少支笔,也不知道我坚持练习了多久,从没说过我累了。左手碰到了背包,但是绳子不知道在他的手指上画了多少血迹,但是他从未放弃。左手支撑着上拉,落下,一次又一次地向上爬。每一次运动的成功都是他奋斗的结果,也是他胜利的果实。
在风雨中,我看见他的背在泥泞的路上奔跑,跌倒在泥里,爬起来继续前进!永远不要说停止,永远不要流泪,永远不要为自己找到停止的理由。
我们在他身上看到的是希望。只要坚持,一个人就有希望完成任何事情。他带给我的是一种坚韧不拔的精神和对名利的漠不关心,以及他对自己献身于国家和党的信念。
停止抱怨生活,乐观地看待它。也许,我们一生都不会经历战争,也不会遇到如此残酷的现实。然而,我们必须学习胡晓军淡泊名利、永不放弃的品质!
我们是一个国家和民族的希望。既然国家对我们寄予厚望,我们就必须肩负起责任,永不放弃,做国家的栋梁,做一个跌倒了就爬的人!
过去的痛苦将永远消失。痛苦的打击也应该平静地接受。每分每秒都应该乐观。
夕阳照耀着大地,这是新的一天到来的预兆,也是丰收的信号。
天空又亮又暗。每天,我们都很乐观。即使你折了一个
如果你只有一只翅膀,你也会是一只翅膀的天使。