“介绍一位新同学---刘二丫,欢迎!”老师微笑着说,门口站着一位土里土气的女孩。
台下只有几声稀稀拉拉的掌声。老师有些尴尬,那位新同学也紧张的搓着衣角。“好啊,真是不是冤家不碰头。老师,她就是把我撞倒就跑的人!真没礼貌,连声对不起都不说!”张航冲着那个女孩大喊。“张航,要有礼貌!”老师对张航使眼色。
“是她先没礼貌的!”张航不管三七二十一,脱口而出。“好了,张航你坐下。”老师喝令张航坐下,又对刘二丫说,“你坐那里。”上课,老师提出问题让刘二丫回答,她慌忙起身,吭哧半天一个字也没吐出来,同学们哄堂大笑,都议论纷纷:“刘二丫,好土的名字。”“就是,不光名字,人也那么土,而且这么笨。”“是呀,她刚来惹了多少麻烦啊!”老师无奈的让她坐下,她慌乱中又碰掉了同桌的水杯,水杯摔到地上,粉碎。同桌厌恶的瞪了她一眼,她无地自容的坐下。从此,她没说过一句话,老师也不叫她回答问题。她的背影,那么孤单无助。考试,她是最后一名,同学总是有意无意的讽刺她,挖苦她。她也只是默默的承受,有时会趴在桌上嘤嘤的哭。若冰看不惯这种懦夫行为,决心改变她。