让作文500字
她普通,又不普通;她不引人注目,又引人注目。她有一颗金子般的心。
她有一双浓眉大眼,有一个高鼻梁和一头乌黑靓丽却又带一丝白发的头发。她只是一位普普通通的,卖糯米糕的人。但是,她的身上却有一种任何人都没有的品质,所以,我很崇拜她。
每当我经过那里,都能闻到一股香香甜甜的味道,可我却一次又一次的走过她的身旁,一次又一次的让香甜的气味划过我的脸庞,一次又一次的让卖糯米糕的摊位离开我的视线。
每当,我上学和放学时都会路过那个卖糯米糕的地摊,有一次我要去上学,我的妈妈给了我几块钱,让我去买糯米糕,我走在上学的路上,我越走越饿,真想快点吃到软糯香甜的糯米糕。可是,我跑着跑着,就把妈妈给我的钱给弄丢了,可我并没有发觉到。
我让阿姨给我做了一个热腾腾的糯米糕,我摸了摸口袋,发现,妈妈给我的钱居然没有了,我低着头,四处寻找妈妈给我的钱,可是,真找不到了,我咬了咬嘴唇不好意思的对那位阿姨说:“阿姨,我不买了。”我转身刚准备走,可阿姨却叫住我:“小朋友,怎么了?没有带钱吗?没关系的,我看你经常从这走过,虽然没来买过,但我经常看到你,就当是常客了。”说完,她把糯米糕递给了我,我说了声谢谢,转身走了过去,走到一半又回头看向她,发现她在一直在看着我,一直看着我走远了。
走进教室,外面风一直呼啸着,我望向窗外,手中拿着热腾腾的糯米糕。那一股温暖有指尖蔓延到全身。
她就是我最崇拜的人,一个其貌不扬,却又落落大方的人。她身上那种乐于助人的精神品质值得我去学习。