我的成长作文
我相信每个人在童年,都有一段成长的经历,这些经历见证了人的成长,有在品德方面,有在学习方面,我的那次经历则是见证了我能力方面的提升。
有一次,在周三放学时,我出了校门,看见妈妈的身影,妈妈这次怎么没来接我呢?我看见别的孩子的家长都来接他们了,我心里很着急。我等了一会,妈妈还没来,我猜想她应该不会来了吧!我想我该自已回家了,可我心却慌的很,因为这是我第一次回家。
我走在路上,防备地看着路过的人,生怕他们是坏人。当走到十字路口时,学着妈妈的样子,看看红绿灯,再看看马路的左右,可我实际上不知道这有什么作用。正当我迈出第一步时,一辆车,从我面前过去,吓的我手脚发软,差一点就坐在马路上。正好被在路边值勤的警察叔叔看见,他喊了一声:“小朋友注意,绿灯才可以通行”。我抬头一看指示灯,才变成绿色。于是,我欢快的走过马路。
虽然只是一个小小的经历,但给我了很大鼓励。我可以自己过马路了,我可以自己回家了!