我的成长作文
亲爱的同学,其实呀!在平时的生活中啊!只要你仔细的发现,你就会发现很多很多!这不,我就经历了这事!每天晚上我都会打开录音机听听英语单词。
这周星期三,我书包放在桌子上,照常打开录音机听英语单词,录音机发出的不是清脆悦耳的声音,而是沙哑难听的声音!于是我让爸爸查找录音机是否有问题,奇怪的是录音并没有毛病,磁带也没有问题呀!难不成是我耳朵有问题?不,不会的。那一定是录音机 的问题!但为什么录音机会有杂音?以前不是好好的吗?为什么偏偏是这一天录音机出现杂音呢?爸爸说:“你是不是在录音机旁放了磁铁?”我才恍然大悟,因为书包上分明有吸铁石呀。 为什么 磁铁放在录音 机旁就会产生杂音 ?
对于这个问题,我查找了许多资料,我发现:录音机的磁带上涂有特殊磁粉,而录音机在录制磁带的时候,就将强弱不同的声波转化成磁讯号。在我们听英语单词的时候,这种磁讯号又被还原成了声波。这样,我们就能听见录制在磁带上的声音了。磁带如果接近磁体,这时磁场的讯号就会附着在磁带上,磁带上的磁讯号就发生了改变,不同于原来的磁讯号了,这样就形成杂音。 果真是这样吗?资料上的东西还不能全信,我们还得亲手实验才能得出结论。实验的工具有:一块较大的磁铁,一台录音机,一块完好的磁带。我先把磁带放到录音机里听几分钟,然后把磁铁放在录音机旁再听几分钟,你会发现磁铁放到录音机旁的确有杂音,距离越近,杂音越大,靠近时录音机里的声音变成了怪腔怪调,太逗了!当你把磁铁拿走,录音机的声音又恢复正常了。
原来呢,只要你认真仔细的发现,那么就能发现很多很多!现在我想对着天空呐喊:“我在科技的阳光下成长!”