哥哥优秀作文
“砰!”“黄金爆头!雷杀!”……又是突然的“砰”的一声,把我吓得冷汗出了满身,勉强保持住了镇定。那一道道如狮吼般的“超声波”,肯定是我哥又在玩CF。
我哥是大家眼中的“坏孩子”——十六岁就开始抽烟、喝酒、玩网游,并且在社会上也有这样一群朋友。他们每天悠闲没事的时候,就会带上钱,约几个哥们儿去网吧玩游戏,而且脾气暴躁的很。
我害怕这个“坏”哥哥,也好奇我们家怎么有这样一个“坏孩子”。后来妈妈告诉我,我哥以前不是这样的。他4岁那年,姥爷——最疼爱我哥的人,患癌症去世了。当时我哥不明白“去世”是什么概念,但是上学后,亲戚的冷漠,邻居们的议论、同学们的嘲笑,使我哥心里蒙上了厚厚的一层灰,从此变得垂头丧气,无比颓废。
仔细想想,我哥也挺可怜的。从小失去了最疼爱他的人,少了很多家庭的关爱和温暖。不过,我哥对我,却是尽职尽责。
去年有一天,我妈妈出差,家里只有我和我哥,所以照顾我的艰巨任务就落到了他的身上。下午我去篮球场上打球,手机调成了震动扔在包里。打完球后,我就一直和小伙伴们在球场上玩。到了夜幕降临,我才猛然想起还没给我哥打电话呢。匆忙翻开书包,发现手机上有三十多个我哥的未接电话!刚拨打过去,嘴都没张开,就听见我哥一连串劈头盖脸的的责问和询问。
我无言以对,边听着我哥的唠叨边往家走。一进家门,就看见我哥喜笑颜开的样子,他对我说:“弟弟,我给你看个惊喜!”说着拉我进了厨房。我一看,瞬间被惊呆了——我哥居然给我做了牛排?要知道,他是从小到大连厨房都不进的人啊!虽然那牛排外面糊,里面生,还带着血丝,但当我啃着这唯一的晚饭时,竟然哭了……
这就是我的哥哥,虽然他仍然有很多缺点,仍然是大家眼里的“坏孩子”,但我看到了他的细心,他对家庭的渴望,我越来越喜欢这个“坏”哥哥了。