偶像的作文
我心中的偶像就是我的课外英语老师苏霖,他长得个子高高的,眼睛大大的,还有着一个高挺的鼻梁,他的嘴也大大的,所以一笑就把手放到嘴边,以免嘴变的更大。但言归正传,他还长得挺帅的,说起话来还挺幽默。乍看像20出头的年轻人,其实他已经30多了。当同学们说出让他惊讶的话来时,他就会夸张地扬起眉毛,惊讶地说:“oh, My God”。于是“My God”便成了他的口头禅。更有趣的是他的英文竟然可以倒着写,你一定会问了“倒着怎么写呀?”,其实他是要练习我们的反应能力,让我们大家猜他倒写的单词顺过来念什么。
我在上他第一节课的那天,早早就来到了教室,静静地等候着这个陌生的老师,不一会儿,人都到齐了,可就差我们这位老师了,大家都开始抱怨起来。突然,老师风尘仆仆地跑了进来,手里还拿着吉野家的快餐,老师尴尬地说:“sorry,路上有点堵车,所以晚了一小会儿,呵呵,考大家一个词,”堵车“这个词怎么读啊?”就这样他巧妙地把这个尴尬的场面圆场了。“下面开始正式上课了!”,苏老师大声地说。
我们一开始都很紧张,生怕老师提问到自己,所以都绷紧了每根神经,但是我们在苏老师的幽默带动下,很快气氛就变放松了。我们很快体会到他风趣的教学方式与美式的发音。上课时,黑板上出现了一只可爱的小狗的图片,苏老师立刻跑上去亲了一口,说:“如果你看到你的小狗眯着三角眼,若你不亲他,你还等什么?”,我们都让他给逗笑了,并不约而同地想:“这个老师真有趣啊!”。但在娱乐的同时他还教我们一些很有用关于PET考试的重点题型。苏老师让我觉得英语课很有趣,让我爱上了英语课,再也不抵触英语课了。
这就是我的课外班英语老师,我希望我以后英语也和他一样好。他就是我的偶像。