真正的朋友作文
一双大大的眼睛,一头乌黑发亮的头发,一张能说会道的樱桃小嘴。这就是我的好朋友王玥。
在学习上,我们俩互相竞争,互相学习。记得有一次:在一个阳光明媚,春风拂面的上午,我在做数学作业时,我被一道难题弄的头昏脑胀。就在这时,王玥走了过来,温柔地问我是不是不会做,我点点头,“我来教你吧。”王玥说。在她一丝不苟地认真讲解下,我终于听懂了。就在这时,我觉得阳光更加温暖了,花儿开得更艳了,小草更加绿了,小鸟唱的也更欢了。
我们不光在学习上互相帮助,下课时还经常一起捉迷藏、讲笑话、一起看好书……十分快乐。
在生活中,她也很关心我,那是一个天气晴朗的下午,上体育课,我绳子和排球都忘带了,王玥就主动帮我借了绳子和排球。一阵风吹来,我感到温暖极了。
一个在学习和生活中关心帮助别人的人才是真正的朋友。