真正的朋友作文
因为我看见非常多的同学都带了钱在学校门口买一些小吃的。我也想买,所以我就偷偷地拿了奶奶的钱,也买了东西。之后,之被妈妈发现了,爸爸、妈妈去了张老师的办公室,我十分的难受。我以前最要好的两个朋友,现在来责骂我:“你爸爸妈妈来学校找张老师都怪你。”我十分的伤心。
念煜坤和我值日的时候,我把事情的经过告诉了她。她安慰我说:“她们不和你玩,还有我呢!”我激动地说:“谢谢你,我终于找到真正的朋友了!”
念煜坤的话让我在家里深思过后,才知道朋友不单纯是一个词语,朋友是雪中送炭的温暖,不是锦上添花的美丽。