真正的朋友作文
有一次考试,小红全神贯注地做试卷,而小明遇到了难题,眉毛成了八字形,急得不知道怎么办才好。
突然,小明眼珠子咕噜一转,想出来一个办法,他伸长脖子,瞪大眼睛,去偷看小红的试卷。小红眼睛一瞥,瞪了小明一眼,急忙地盖住试卷。
小红语重心长地对小明说:“遇到难题首先要自己动脑筋。”小明生气地说:“哼!以后我们再也不是好朋友了。”
晚上,外面下起了倾盆大雨,就像刚刚失去友谊的小明在心底默默流淌的泪水。小明在家做作业,突然,们“吱呀”一声开了,小红笑眯眯地走进来,小明惊讶地睁大眼睛张大了嘴巴。小红说:“我来给你讲今天那道题的。”小明说:“谢谢你!你是我真正的好朋友。”