真正的朋友作文
在每个人的身边都会有许多的朋友,这些朋友在我最艰难的时候帮助我,和我一起渡过难关;朋友在我遇到困难时,和我一同面临,一同解决;朋友在我成功的时候,和我一起欢喜,并告诉我不要自大;在我失败时,朋友并没有嘲笑我,而是鼓励我要勇敢向前。
但是你知道那些是你真正的朋友吗?有些朋友并不是你真正的朋友,这些朋友会使你走向犯罪的道路或会影响你的学习和生活。但有些朋友却会让你变得更加勇敢,更加坚强,面对一切的困难永不放弃,永不退缩的精神……。这些精神是靠自己发觉不出来的,因为里面充满了朋友对自己的友谊,父母对自己的关爱与教导,老师对自己的教导和自己的努力……。这些步骤是不能缺少的,如果缺少其中的一个步骤,就不能取得最终的成功。能走上成功之路,大多部分都是来自朋友之间的友谊,这些朋友不仅让我们快乐也让我们幸福。每一个人都有犯错的时候,有些朋友在你犯错的时候并不会批评你,告诫你。但是有些同学却不是这样,因为他们不是损友,他们是我真正的朋友,在我犯错误的时候,他们敢当着你的面骂你,能够用严厉的语言告诫你。甚至不和他们一起学习,一起玩耍,所以他们能够说出这样让人醒悟的话语。
当然这也要靠你自己去反醒,去理解,去探究,去体会是否是自己错了,是否是冤枉了自己真正的朋友,是否去和朋友道歉,说一声:“对不起”如果不是自己做错,同学,朋友为什么要批评你。那么这样该怎么办,因为自己在没有任何证据下而和朋友吵了架。你是否为这件事而苦恼,是否会担心朋友会不会接受自己的道歉。我觉得会,因为他们都是你真正的朋友,是你的诤友,所以你尽管放心,他们不会生你的气,反而会十分的高兴,十分的开心。
交友要慎重,要多交诤友,诤友会使你变得更加坚强,不会轻意放弃。