我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,就像一颗颗小星星一样闪亮,我喜欢看书,打羽毛球,画画,弹钢琴……其中我最喜欢的就是打羽毛球,它可以给我带来许多快乐。
有一次,我跟妈妈在小区楼下pk打羽毛球。在比赛前,我们各自拿起羽毛球拍,热身一下,看着妈妈手忙脚乱的样子,我暗暗得意心想:这回我可要大显身手,把学到的知识用上去,把妈妈杀个落花流水。开始比赛了,我把球轻轻抛起,然后发力挥拍,发了一个高远球,妈妈忙不迭地往后退,但她哪有我的球飞得快,呵呵,没接住,我心里乐开了花。第二次发球了,我见妈妈拉远了与我的距离,“看来,得改变策略”,于是我发了一个低球,妈妈还没跑过来,球已经落了地。妈妈生气了,说:“你能不能好好发球了,学到的知识忘到哪去了?我先给你演示一遍发球。”妈妈发过来的球,犹如一只只鸽子飞到了我这边,我就‘砰’一下回过去,就这样我们的战斗可激烈了。我就像一个专业的“羽毛球小健将”,妈妈被我打得招架不住,累得气喘吁吁。而我,一会儿俯身迎球,一会儿弹跳挥拍,轻松自如,就这样我们的快乐羽毛球比赛结束了,结果当然是我妈妈大败告终。
打羽毛球不仅让我强身健体,同时让我明白了要学会坚持才有收获!