我的课余生活作文
我的课余生活就像天上的点点繁星,璀璨耀眼,看书、画画、围棋、跆拳道……我觉得最有趣的是踢足球。
瞧,放学后,我又和水同学等一群小伙伴在操场上踢足球了。我想:我要是能和水同学一队该多好。可是,不遂我愿,教练还是把他分到了另外一队。开始踢了,对方“火力”太猛,把球踢到了半空,然后落下来,很多人都像“小马”一样跑了过去,而我却在后半场坚守不动。没过一会儿,球飞快地奔了过来,我注意力一不集中,球竟从我脚边飞过,要不是守门员接住,“胜利”两字就不保了,好悬!比赛继续着,我跑到了前半场,做了个手势,让队友把球传给我,他果然心领神会,把球传给了我。我以为守门是空的,就用全身的力气向球门踢去。不巧,对方正好跑了过来,把球接住了。我一看事情不妙,就向对方发起了进攻,对方一看我跑步飞快,就踢了一个飞球想砸中我的脑袋。我一闪把球避过了,然后将球控制在我的脚下,凌空一脚,向球门踢去,成功了,我终于踢进了球门。最后,我队以1:0获胜。
踢足球不仅让我身体健壮,而且使我反应灵活,充满活力,我喜欢这项运动。