树上的黄叶早已不见踪影,昔日的蚂蚁、飞虫也消失的无影无踪,一阵阵冷风吹过,好像告诉我们寒冷的冬天到了。
池塘里,聒噪的青蛙和小鱼,早己游向水底冬眠,水面上已经结了一层薄薄的冰。
池塘边有一些三三两两的人们,都坐在椅子上,有的在看湖面上结的那一层冰,有的小朋友在和大人们玩耍嬉戏,还有的将冰从水里捞出来,哇!那冰晶莹透亮,仔细一看,上面还有许多小冰晶呢。
晚上,夜深人静,只有北风呼呼的吹着,不一会儿鹅毛大雪,从天上飘落下来,如天女散花般撒向大地,不一会儿,地面上便铺了一层白色的毯子。
原本,冬天的风是很大的,但是,他们越来越小,直到最后,便消失的无影无踪,谁也不知道他去了哪里
春天,万物复苏,生机勃勃,小鸟抖动采翼,飞到北方,在这里搭巢。
如今,大家还在谈论这件事,大家都说冬天的风是在赞美冬天。