清晨,我睁开眼睛,就听见呼呼的风声。跳下床,我浑身打颤,赶紧穿上了棉衣和棉裤。
拉开窗帘,只见窗户上结了一层薄薄的冰花儿,屋檐下,结了许许多多的小冰柱,像水晶似的。
吃完早饭,我穿上棉大衣,戴上棉帽去上学。走在路上,凛冽的寒风把我的大衣吹透了,冻得我直打哆嗦,我的身子缩得更紧了。我还看见了树上的叶子都掉光了,草也枯黄了,只有松树柏树还是那样挺拔。
到了学校走进教室,我把冻红的小手放在帽子里,呆了一会儿,手就慢慢热了起来。这时,我往窗外望去,早晨锻炼的同学也少了很多,单杠上似乎还结了一层薄冰。
冬天的天气可真冷啊!