冬天来了200字作文
秋姑娘走了,冬宝宝悄悄地来了。万物生机勃勃,经过秋天的收获,冬天就准备脱衣服睡大觉了。原来被绿叶覆盖的大树,现在也终于支持不住冬爷爷带来的寒气,树叶慢慢飘落,就连大地妈妈也盖着厚厚的被子睡着了。
你们看,起风了,狂风吹走了洁白的云朵,赶来了乌云,天空渐渐变暗。冷风飕飕,一个劲地往人们的袖管衣领里钻,好像要取暖似的。人们穿上厚厚的衣服,系上围巾,带上手套和帽子。但还是难以抵挡寒冷的侵袭,脸都冻得红扑扑的。
冬天是一个滴水成冰,哈气成霜的季节。冬天酝酿着一个银色的梦,冬姑娘的礼物---雪花,给小朋友带来了欢乐。瞧,小朋友穿着大衣有的在滑雪,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在拍雪景,要把银装素裹的美景永远留下来。
小动物们都去哪里了呢?小燕子早就在秋天飞到南方了,蚂蚁正在窝里暖和的吃食物呢,青蛙、蛇都在洞里呼呼地睡大觉呢!
冬天的世界太有趣了!