我来到田野里,依稀看见绿色的蔬菜,大部分被盖到雪白的“地毯”下,“地毯”是白的,没有任何装饰,让我陶醉,好一个美丽的地方。
我来到小河边。河面结了一层厚厚的冰,冰上覆盖着积雪。小孩子们在冰面上玩耍,男孩子在溜着冰,动作不断地变换着花样,女孩子也不甘示弱,玩起了雪撬,雪撬顺着河岸的斜坡从上向下滑去。笑声围绕着小河,好一个快乐的天堂。
我来到森林里。树上都挂着雪,不时从树上落下大团的雪花。几株梅花映入我的眼帘,在白雪的衬托下,显得鲜艳了。好一个幽静之林。
看看远处连绵的高山,被雪蒙着身躯,如雪白的绸缎,云朵的影子如暗花绣在上面,好一个圣洁的山,好一个圣洁的世界,好一个美丽的冬天。
冬天,你真美。尤其是那银装素裹,尤其是孩童们的嬉戏。