冬天来了200字作文
冬爷爷早早地接了秋姑娘的班,来到了我们身边,他带来了凛冽的寒风,带来了树叶飘落、腊梅盛开的景象,让我们感受到冬天的到来!
北风“呼呼”地刮过树梢,树上的叶子飘飘悠悠地纷纷落下,有的几乎已经掉光了,光秃秃的树木可怜巴巴地立在道路两旁;地上都是黄黄的叶子,一阵风拂过,地上的叶子就一小团一小团地滚到墙角,好像一群特别怕冷的小孩子,缩成一团;花坛里的小草也终于支持不住,都变得枯黄了,早已没有曾经的浓浓绿意……
街上的行人都穿的严严实实的,呢子大衣、棉袄、羽绒服,到处都是,所有的人都围着厚厚的围巾手、戴着厚厚的手套……即使人们穿得那么厚,还是冻得瑟瑟发抖,脸、鼻子、耳朵都是红红的。学校里,有的同学一进教室就赶紧将书包放下,使劲得搓着双手,嘴里还喊着:“冻死了,冻死了!”他们的耳朵和鼻子也都冻得又红又紫。
冬天的到来虽然使周围变得寒冷了,但是,冬天来了,春天还会远吗?