爷爷的爱作文
儿歌《世上只有妈妈好》竟被六岁的我给为《世上只有爷爷好》。歌词如下:
“世上只有爷爷好,爷爷有钱买好好,投进爷爷的怀抱,好好少不了。”
我的爷爷很高,也很黑,眼角上、额头上都布满了皱纹。留着中分头,今年六十岁,在我大爷的店里帮忙。身穿白色衬衣,穿一个黑色单裤,(老家的俗称)脚蹬一双开了胶的黑色皮鞋。
在星期六星期天的时候,爸爸开车带我和妈妈回老家。一回到老家,爷爷就给我钱,去超市买好好。说是买好好,其实就是给妹妹买一些糖、辣条之类的“垃圾食品”。但“垃圾食品”对我们小学的学生来说就是好东西。
记得一次下雪的冬天,北风怒号,雪花就像秋天的落叶似的一直不停的飘着。我穿得很暖和,而爷爷只穿了一件保暖衣和一件很单薄的外衣。我虽然穿的很多,但是还冷,爷爷就把仅有的一件外衣给我披上了,爷爷冻的直打哆嗦。我热泪盈眶,长大了一定要好好报答爷爷。
世界上的爱有多种,我知道的有:溺爱、疼爱和只为他人着想的爱。爷爷对我的爱是最后者。