爷爷的爱作文
我爷爷今年六十多岁了,细细的眼睛,浓浓的眉毛,大大的鼻子,平时,他见人总是乐呵呵的,头发已经花白的头顶上经常扣着一顶黑色的帽子。爷爷总是背着手走路,那模样真像个“大官”。
爷爷是个老戏迷,是一个多才多艺的人。他是个戏迷,自然爱看戏,爱听戏,也爱唱戏。每天早晨,爷爷都会大展歌喉,边唱边比划:“苏三离了洪桐县,将身来在大街前----”我趴在窗上,听得入了迷,还会跟着哼几句。
爷爷虽是个普通的退休工人,但在我们那的村子里可算是个“知名人士”。他从小就喜欢唱戏,生、旦、净、末、丑都能唱,特别是生角唱得是惟妙惟肖。县剧团到镇里来演出,也请他临时顶个角色、跑个龙套。每次唱戏,戏台前都挤得满满的,大伙儿对爷爷演的戏尤其喜爱。曾被评为“绍兴县农民“种文化”,老百姓最喜爱的“十佳农民票友三十六强”,“陶堰镇十佳戏曲选手”。