同桌作文
同桌,想必大家都知道,也有过同桌。同桌,就是那个你最了解,有非常神奇的人。因为同桌坐在你旁边的时长,多则几年少则几个月。接下来,就让你见见我的同桌吧!
我的同桌是一个女孩,个子比我高一点,眼睛非常小,小到如果把眼睛比作心灵的窗户,那么她的眼睛一定就是百叶窗。但是,眼睛小也挡不住她对学习的热爱:历史、物理、量子力学等,样样都会。
先说一个关于她的小事例:有一天早上,一来教室就看见她在找作业,我就对她说:“昨天作业那么多有没有晚上偷写?”她说:“看就是这项,虽然不多但,是我蒙在被子里叼着笔后面的小灯泡写完的。”说完还拿着那个灯泡在我眼前晃了晃。哎!还是城里人会玩。
再让我惊叹的另一个“操作”就是:平时上课,我看她东瞅瞅,西瞅瞅,像个摄像头一样的在说话。虽然上课说话不好,但人家考试分数一直都很高,结果一问才知道她在背后很努力,这让我想起了“凡是看事物,都不能看表面”的道理。
最让我佩服的,是她对《三体》这本书的热爱。别人只要一说关于三体的问题,她就眼前发光的跟你说《三体》。别以为她只是看书,他还从中学到了物理,还有什么十二维空间等,我好几次听到她在和别人聊《三体》听得我是一头雾水。
这就是我的同桌。