每当走在放学的小路上,一件令人难以忘怀的事情总会在不经意间想起,让我顿时脸颊羞红。
那是一个风和日丽的天气,坐在教室里的我早已经饥肠辘辘了,“铃铃铃”,好不容易听到清脆的铃声,我立马收拾好书包,手里拿着钱向面包店飞奔过去!我立刻买了两个面包,不管三七二十一狼吞虎咽的吃了起来,撕下包装纸,随手一扔,继续向前走。
在前面不远方处,走来了三四个外国游客,金发碧眼,手里也拿着面包啃着,边吃还边议论着什么。其中一个约七八岁的小女孩,她浓厚的眉毛衬托出圆圆的脸蛋,脸蛋儿红补补的,可爱极了!那个小女孩吃完面包撕下包装纸,眼睛在急切的寻找着什么。
忽然,她眼前一亮,向回跑去,跑到一个垃圾桶前,认认真真的将包装纸塞进垃圾桶里,还将周围的垃圾也扔进垃圾桶里!
看到这儿,我的心里忽地抖了一下,紧接着,惭愧、羞愧、自责、怨恨一齐涌向心头,一个才七八岁的小女孩,她毕竟还是儿童,竟然如此认真遵守社会公德,这也太令我惊讶了,因为我还不如她做得好!
也许,对于这个小女孩来说,将果皮扔进垃圾桶是一件天经地义的事情,也许,她看到废弃物不扔进垃圾箱里,会和一样吃惊,但本质不同!也许,保护环境卫生不是我们每个人都可以做到,但这应该是我们每个人都要遵守得,爱护卫生我们每个人都有责任。
当我想再回头捡起那包装纸时,它早已经被风刮得无影无踪,顿时,我脸上羞红,感到心里失落了什么……