平凡中的发现作文
热忱的目光,永远不止于我们对世界的停留——题记
时光带不走平淡的生活,所以常常选择了忽视。生活总是会发生许多意外的事情,例如那次平凡中的发现,让我的生活变得不平凡。
两年前的一个清晨,闲来无事,走出门外,感受着微风吹拂着绿叶的抚摸,嗅到了空气中夹杂着的青草香,脚下的泥土显得格外“柔软”,记录着我的一个个脚印……我的视线不停地寻找着蜗牛的影子,终于在石缝中看见了它娇小的模样。
我还没触摸到它,它就怯生生的躲进了“保护壳”里,生怕我要伤害它一样!蜗牛真是一个可爱的生物啊!可惜它不得不成为我的实验品,谁叫我最喜欢做实验呢?
当然,我之所以寻找蜗牛做实验,还因为一次课堂上与老师的争辩。说蜗牛遇到盐会化成水,可我不信,问老师,老师默认同学的答案,于是我决定今天亲自尝试一下。
虽然我的科学成绩一般,但是我喜欢它,想去尝试它。因此我常常做别人觉得多此一举的事,消耗的时间也就多了起来。今天的尝试让我发现了一个“秘密”。我做了一个“蜗牛遇到盐”会是什么结果的实验,蜗牛并没有融化成水,只是体内的水渗出来了而已。那一刻,我莫名的兴奋,那时我觉得我就是一个生物学家,好厉害!原来传闻不能全信,是假的!是假的!
那年我还没上初中,那时的幼稚行为已被时间泯灭得一点也不剩。
因为“蜗牛”我好像明白了一些东西:许多看似渺小的东西,它们身上都有无穷的宝藏待你发现,渺小如蜗牛,身上的秘密,不去观察的人又怎会知道?
世界的花太多,迷了眼,不去用心看,怎么会发现不一样的色彩?世界的诱惑太多,迷了人,不去拨开迷雾,如何看得见别人,发现了自己?
而我们的童年,不该缺少探索,不该在这个最烂漫的韶华止步追求!