平凡中的发现作文
生活中平凡的事如浩瀚的天星,书不胜数,而时间是匆匆,匆匆得我只能注意到特别的人和事,而这些平凡对我来讲只是索然无味。然而,一切从那件事后悄悄改变了……
在我们乡下,最不缺的便是野草了,理所当然它就成了”平凡之王”。但是,我万万没有想到它也会平凡得让人心疼。
一场大雨毫无征兆地下了起来,空气里仿佛伴着青草香,使我沉醉其中。我撑着伞缓缓地走在乡间小路上,欣赏着大雨滂沱时的景象。远处,一株株野草伴随着狂风的气焰左右飘摇,野草被狂风压向泥土,撕扯着它的根部,而它,一次又一次地跌倒,又一次又一次地爬起,坚决地傲挺在狂风暴雨中,我震惊了!
凛冽的寒风不断地向我袭来,这么大的雨势也冲淡了我想看雨景的心情。我快步来到屋檐,眼神不经意间又看向了野草遍地的地方。野草还是如刚才一样,跌跌撞撞、颤颤巍巍,但即使是这样,它也决不言败,无声地对这风雨进行斗争。我看见这些野草快站不起来了,可它们却还是艰难地慢慢慢慢地起来,在它们起来时,我的泪也悄悄落下,小草的坚强不屈、敢干拼搏的精神把我征服了,我不禁问自己,要是换作是你,你是否能像它这般坚强吗?我的回答是不能。
一场大雨,一阵狂风,一株野草,教我在平凡中看见了精彩,虽然它很平凡,但却至高无上!
娇嫩的叶芽儿顶着露珠在晨曦里闪光,可是谁也不知道在这之前它究竟经历了什么。正如诗中“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
它让我明白了:
这是平凡中的不平凡!