平凡中的发现作文
我曾经从一本书中看到过这样的一句话“当永远不变的爱被发现时,那便是最伟大而又平凡的了。”然而我却认为那一瞬间的平凡发现,同样让人铭记于心。那一天的那一刻,我真的发现"爱"这个字是有多么的重要而伟大。
我家门前有一条路,那条路现在正在施工,一天我去家门口附近的商店去买一些东西,去商店的这条小路危险不己,有窄有宽。叫人心惊胆战。
从商店里出来,在回家的路上。我耳边听到了一对岩松的声音,那声音是那么的清晰,“爷爷!爷爷!我要吃棒棒糖。”我不禁好奇的回头看了他们一眼,又有声音在我耳边响起;“好,爷爷去给你买,你站在这儿别动。”听完后,我走了几步又停住了我的脚步,我又开始为这位老爷爷担心起来,因为去商店的路确实很难走。连我都心惊胆战,更何况是这位看着已经年过60的老爷爷。我转过身去看他们,那位老爷爷点起了他的脚,我看着它把脚悬在半空中,接着;慢慢的,又有力地踩到了地面,然后一小步,一小步地挪动着,我渐渐看不清了;视野变得模糊了,只感到白色的光射入眼球。我轻轻地说了句:“好刺眼的光啊。”我发现了这一束光是老人的爱,是每一位长辈对晚辈关爱。这一种爱,让每一位家长都毫不犹豫的选择迈出那一步;即使深知,迈出的第二步后面,对岸也许会是死亡;他们也会毫不犹豫的迈出那一步,那一刻我真的感受到了爱的重要性和爱的伟大。
也有人说:“当永远不变的爱被发现时,那便是最伟大的。”没错,那一个平凡的发现,让我刻骨铭心。
梅花如花;我是梅花,皆为平凡,但就是在这平凡之中,我们更能愈发美丽,绽放自己的光芒!让自己变得更加光芒万丈。
平凡它是一种品格,平凡中有很多东西需要我们去发现,就让我们在平凡中绽放出最灿烂的笑容。