夏令营作文
今天是夏令营的第一天,我早早起了床,期待着夏令营的尽快开始。
我们所有小伙伴准时到达江宁东晋博物馆,我们分为了3个队,蝴蝶队(紫衣服),阳光队(黄衣服),四叶草队( 绿衣服)。这样好管理。我是美丽的蝴蝶队。我们第一个节目是看刺激的电影:4D电影《狂野之夜》,突然我觉得有虫子爬到我身上,而椅子下面有东西在抽动,我惊恐的把腿抬上来了,但椅子却一会儿左,一会儿右,左摇右摆好刺激却又很恐惧,太逼真了,我吓得把4D眼镜拿了下来。
看完电影我们开始看文物展览,我第一次看到了古代的尿壶,还有砚台,出土的清代的铜镜等,全是文物,有些还是国家一级保护品呢!我最喜欢铜镜,它的背面可精致了,有莲花,有鱼在戏水,栩栩如生!我不禁感叹中国古代制作工艺的精美,中国古代文化的源远流长,中国古代人民的智慧!我想像我穿着古装,照着铜镜化着妆,转一个圈,两个圈,美若天仙哩!
之后我们观看蝴蝶展,哇!好多蝴蝶标本,有闪蝶,有裳蝶,虎凤蝶……,有的蝴蝶很漂亮,五颜六色的,有的呢像猫头鹰,黑不溜秋的。这次让我更深入的了解了蝴蝶,大开眼界。
下午,有一位金陵神剪张的继承人叫我们剪纸。我们每人拿着一张红纸一边听他说一边跟他学着剪,我们边剪边比赛,看谁剪的好谁剪的快。我剪了9个图案,有雪花,猫头鹰,金鱼,花,小草,小树,还有3个不同样的蝴蝶。我发现那些男生一点也不逊与我们女生,也剪的很好。
快乐的时间总是很快,我们很快又参加了好多活动,愉快而又有意义的一天不经意间过去了。我期待着下一个夏令营的开始。