我爱你妈妈作文
这个周末,老师给我们布置了一项特殊的作业,对爸爸或妈妈亲口说“我爱你”或者写在卡片上表达情意。
周六晚上,我早早地把“我爱你,妈妈!”这几个字写在卡纸上,虽区区五字,但却包含万千情意,我轻轻地把卡纸放在桌子上,等着妈妈回来。看着这张卡纸,万般滋味涌上心头!脑中又浮现出妈妈的脸,笑地,疲劳地,生气地,伤心地……妈妈为我付出了太多,珊珊学步到如今,我生病时,妈妈一直守在我身边,我的病好了,妈妈却又病倒了;下雨天,妈妈为我送伞,淋湿了自己……一幕又一幕,全是妈妈的身影。
啊!妈妈回来了,我赶紧回到书桌旁看起书,我用余光瞄了一下妈妈,妈妈拿起了卡纸,我的心在那一刻变得惊慌,要看到了!妈妈要看到了!她打开了卡纸,脸上竟有些欣喜,眼眶也变红了,泪水在眼中打转,我回过身,抬起头,望向妈妈,四目相对,世界在那一秒无声!妈妈捂起了脸,用含糊不清地话说:“孩子,你长大了,知道心疼妈妈了。妈妈最近有些凶,因为工作上的事常常冲你发火!我……”我走过去,紧紧地抱住了妈妈,心与心的跳动!妈妈,我爱你,即便无声,也是一种爱。
我本想要一朵雪花,但您却给了我整个冬天,我本想要一片红叶,但您却给了我一个秋天。
妈妈,我爱你!即使世界颠倒,我也会永远永远地爱您!