我爱你妈妈作文
九月份的一天,在下午的作文课上,老师布置了一项特殊的作业——回家了看着妈妈的眼睛认真的说:“妈妈,我爱你!”
终于我期盼已久的放学铃响起,我和我的同学飞奔回家,各自回了各自家,一样的着急,一样的忐忑和一样的兴奋。一开家门,我左瞧瞧右看看,嘿嘿嘿,家里没人,这样的话我就有时间构思怎么完成老师的作业,不会有人打断我了。我暗自窃喜,书包随意往地上一丢,四仰八叉的往沙发上一趟,脑子里塞满各种各样的场景——说完之后问是不是要什么东西?被回今天怎么了?总之各种稀奇古怪的结局搅得我有点乱。正当我胡思乱想的时候“啪嗒”一声门开了,原来是妈妈回来了。我连忙一跃而起,立马捧起茶几上的水,拽着老妈做到沙发上,不由分说的把水塞到老妈手中。从一进来就被我这一系列动作整懵的老妈终于反应过来,愣愣的看着我半响蹦出一句“你咋了?”顿时让我哭笑不得,但马上我就恢复严肃脸。
鼓起勇气的我,话已经到了嘴边“妈~”我却拉着长长的尾音,本来在心里已演示过无数遍的三个字,此时我却怎么也说不出,仿佛嗓子生了锈坏掉了,我犹豫着,一直害羞的难以启齿。妈妈奇怪的看着我,眼角余光却看到了地上被我撇到一旁的书包,无奈的对我说:“你看你,总是这样不注重细节,将来怎么办,你知道吗,任何一个细节决定成败......”妈妈又开始喋喋不休的教训我,要是往常我一定会不耐烦,但是现在我脑中涌现的却是往日温馨的一幕幕,“我爱你”三个字脱口而出,好似有个人给我的嗓子滴了润滑液。妈妈的话一顿,呆呆的看着我,紧皱的眉头渐渐伸展开,板起的嘴角渐渐上扬。我有些不好意思的低着头,就在我垂头沉默的时。却猝不及防的被老妈亲了一口,窗外的夕阳洒落在我们身上,这一幕将永远定格在我的心里。
我爱你!妈妈!