兔子作文600字
上一次龟兔赛跑,因为兔子的骄傲自大,输给了乌龟。这一天,它们俩个又碰面了。
兔子看见了乌龟,并追上了它。只见乌龟穿金戴银,脸上还挂着一副名贵的墨镜,自从上次赛跑后,乌龟现在可成了名人啦!光公司就开了7、8家了。兔子准备再和乌龟来一次赛跑。
乌龟说道:“乌龟你别太骄傲了!我已经吸取了上一次赛跑的教训,这一次我一定不会输给你了!你就准备第二次赛跑吧!后天老地方见,不见不散哦!”说完,兔子就回家去练习赛跑了。
乌龟见兔子这一次要动真格的了,这可怎么办呢?乌龟一摸口袋,里面全是钱,心想:有了钱不就什么事都解决了吗?
乌龟带着一口袋的百元钞票¥向松鼠裁判家走去。乌龟拿着钱,让松鼠看得两眼放光。乌龟又将钱放进口袋里对松鼠说:“怎么样?如果你想要这笔钱,你就得帮我想个主意,后天我和兔子的赛跑比赛怎样才能不输给兔子?”松鼠想了一会儿说道:“您想要不输就得把跟您长得一模一样的弟弟找来。只要您在比赛的时候,让您的弟弟站在终点,您站在起点不动,这样兔子就算跑地飞快,它不也还是输的吗!”乌龟听了,满意地点了点头。
比赛那天,乌龟不慌不忙地站在那儿,发令枪响了,乌龟还在看自己的衣服干净不干净哩!兔子拼命地跑着,心想:乌龟连追都没追上我,我一定会夺得最终的胜利!眼看就要到终点了,让兔子大吃一惊的是乌龟居然比它先到达了终点。
当松鼠裁判告诉动物界的动物,乌龟第二次赛跑又获得了胜利的时候,兔子伤心地流下了眼泪,心里还在想:老天,你为什么这么不公平啊!