兔子作文600字
今年是兔年,兔子小乐可威风了,海报上、电视广告上、报刊上,到处都是兔子的形象,都快成形象大使了!各种美名也接踵而来,什么鸿运兔、招财兔、吉祥兔……把小乐给美的,都找不到南北了!
自从出名以后,小兔的生活也发生了翻天覆地的变化,在她的耳边,到处都是赞美的话,在她的身边,围绕的都是崇拜者,生活也丰富了起来,今天,小熊家的蛋糕店开张,请小乐去剪个彩,明天小蜜蜂的糖果店请小乐去做形象代言,后天广告公司请小乐拍广告,把兔子小乐给忙的,整天早出晚归。胡萝卜地里长满了杂草,好朋友们提醒小兔:快去地里看看吧!赶紧除草。可是小兔理也不理睬,骄傲地说:“每天请我吃饭的我都排不过来,还种什么地啊!操那份心干嘛?”
这几天,小乐觉得很不舒服,头昏,全身酸痛,医生告诉她得了流行性感冒,得好好休息,另外这病要传染,不要跟身边的人亲密接触。听说兔子小乐得了流行性感冒,以前巴结她的那些商家再也不出现了,都躲得远远的。小乐的肚子好饿,可是地里早已杂草丛生,没有什么好吃的了!小兔好后悔,这时候她才明白自己做错了:不应该在骄傲中迷失方向,应该听从好朋友的劝告,踏踏实实地做自己。
正当小兔饿得有气无力时,有人来敲门了。原来是好朋友们得知小兔生病了,带来了小兔最喜欢的食物来看望小兔了。小兔惭愧地说:“你们才是我真正的朋友,在我困难的时候伸手帮助我,在我迷失方向的时候,提醒我,可是我……”
小兔又过上了以前的勤劳的日子,地里的胡萝卜长得可好了,小兔觉得这样的日子很开心,很踏实!