狐假虎威
在一天下午,狐狸饿的肚子咕咕叫,可又没有食物,便去了老虎家,老虎一见他便扑过去准备吃他,可狐狸又骗那只老虎说: 你敢吃我吗?我可是森林里的大王! 这只老虎信了,便随狐狸去走走,可是,他们看见了狐狸上一次骗的老虎,那只老虎一看,一下子便扑了过来把它吃了。
刻舟求剑
自从上一次那个楚国人的哥哥办了一件傻事,他的弟弟小楚也办了一件这样的傻事。一天,小楚正要过江,可是到了江心,他的剑也掉进了江里,他立刻跳下水,去寻找剑,可是怎么找也找不到,最后慢慢的淹死了 后来人们才知道那江里都是淤泥,剑早陷进去了,怎么能找到?于是,人们又一次笑话了那一家人。