我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,比如说:我喜欢画画、放风筝和游泳。但你知道让我影响最深的是什么吗?让我告诉你吧!我印象最深的就是那年春天的古筝比赛。
我和妈妈坐在爸爸的车里,内心感到十分的紧张。终于轮到我了,怀着忐忑的心情走上台,开始演奏。可是才弹了第一首,我就把曲谱忘记的一干二净。这时候,我的内心非常的惊慌。
妈妈看到了,她就在台下做了一个手势,我突然想到了什么,我就灵机一动,假装会弹的样子,跟着大家一起弹了起来。弹奏完成后,妈妈夸我弹奏的非常的好,我的心情一下子也变得明朗起来。我对妈妈说:“谢谢你,用手势的方法告诉我,我才想到一个好方法解决。”妈妈回答:“不用谢,我只是比了一个手势,你就知道该怎么办了。”过了一会,比赛的成绩出来了,我得了第二名。我高兴的跳了起来。
这场比赛陪着我成长!