周末,我最喜欢在八大关里漫步。在美丽的八大关里,我最爱的就是八大关的树林。
我以为,八大关里最有特征的就是它的树林。树林一个挨一个,即便是在夏天,八大关也让人感遭到凉快。最令人难忘的就是树林春夏秋冬的样子不同,每个时节都有本人共同的美。
春天,小树刚发芽,小草刚刚长出来,空气格外清爽,走在树林里会感到格外安静。
夏天,在树林里面拍结婚照的人十分多。小草长得很密很长,最厚的竟能没过脚背。大树很多,站在树下觉得仿佛秋天一样凉快,不时能听到知了的叫声。
八大关最美的一个时节就要数秋天了。秋天,银杏、梧桐等全变黄了,只要松树依然坚持着原来的翠绿色。金黄色、绿色、红褐色、桔黄色的树叶合在一同,变得格外美丽。很快到了深秋,走在路上能听见脚踩在树叶上发出的咯吱声,眼前随时会有树叶飘落下来。
眨眼间冬天到了,树枝上没有了一片叶子。假如下雪,雪就会积在树枝上,悄悄摇动树枝,雪就落得满身都是,有趣极了!
我爱八大关的树林,特别是秋天里的树林。