心愿的作文
小溪现在已经被污染了,变得臭气熏天,垃圾到处都是,小虾、小鱼、螃蟹等多种在水下的生物都已经被环境所困扰,有的已经受不了,死掉了。所以我们一定要改变环境污染的现状,让小溪的心愿实现。
现在有些人已经开始改变环境了,小溪也干净了许多。那些保护环境的人,都在小溪旁边建立了一个告示牌,上面写着,请不要乱丢垃圾,我们一定要爱护小溪,爱护环境。但是还有些人乱丢垃圾,有一次,我和我的家人去公园里郊游,在去公园的路上,我突然想小便,小完便的时候,发现了一条清澈的小溪,我就跑过去玩了一下溪水,连小鱼都很喜欢我,过来和我打招呼,不知怎么,什么东西把鱼儿吓跑了,一看原来是个身穿黑衣服的男人把香蕉皮扔了水里,才把鱼儿吓跑的。我实在看不下去,就跑去跟他说,请你不要乱丢垃圾,这样的话,我们的小公园就不美了,会变的浑浊,叔叔听了,觉得有几分道理,就把溪里的香蕉皮给捞了上来。小溪又变的清澈,小鱼也觉得高兴。还有一次,我和我的家人去游乐场玩,我去游泳的时候,竟然发现有人再游泳的时候还丢垃圾,幸好我发现了,要不游泳池就变浑浊了,看见了以后,我就走过去,把垃圾捡了起来,并和丢垃圾的人说,请你以后不要在乱丢垃圾了。
还有一次,我发现我们村新建的水沟变浑浊了,我每天观察,终于有了结论,原来是附近邻居家的人丢的垃圾,当我知道了实情,就兴冲冲的跑到邻居家说,请你不要乱丢垃圾,垃圾桶离你们家也不远,请把垃圾丢到垃圾桶,说完,我就走了,到了第二天,水渐渐变得清澈了,连小鱼都很开心,小溪的心愿终于完成了,我都替小溪开心!也请大家一定要保护环境!