明天作文
明天,明天就毕业了。他期盼着长大,期盼着毕业,那晚他异常地激动,几乎睡不着觉。然而在那闭眼的一瞬间,他才意识到即将离开,离开朋友?
无奈向他逼来,他好矛盾,他知道,知道自己无法战胜事实,他了解,他终于明白,成长背后所要付出的代价,他不愿意离开,不愿意面对,真的!夜色很美――漆黑的夜晚,月光异样,似乎在启示着什么?
毕业典礼那天,他明白了什么,带着微笑跨进了熟悉的校园,一张张熟悉的面孔,一声声熟悉的话语,都让他感到格外的轻松,毕业典礼的气氛也没有像想象的那样?他尽管有一万个不情愿,但他知道这不能解决问题,所以他决定勇敢的去面对事实。他在那天玩得很开心,很快乐,他不再沮丧,因为他懂得珍惜。
在那个离开校园的暑假里,他曾怀念过以往的校园生活,也曾为此而感到难过,那段时间他过得并不快乐,直到迈入中学的门槛,他发现,好多惜日的朋友仍和他同校,他欣喜!他开始寻觅往日的纯真,他天真地以为明天就是希望,明天就是机会!好长时间了,他始终无法找回当初的感觉,他渐渐的失望了?
他不明白这是为什么?
在波折中,他渐渐明白生活是什么,生活是昨天,是今天,是明天生活是喜怒哀乐的交织生活是希望与失望的切换生活是不断地成长生活是明天的任务?
他茫然了,明天,该做什么?他思考着,喃喃地念叨着。月光仍然明亮!迷茫的思考慢慢地消融在月色中?