我敬佩一个人作文
一顶橙色的帽子,戴着一个大口罩,身穿橙黄相间的背心,不畏严寒的拖着一辆绿色的三轮车穿梭在街道间,把街道打扫得干干净净。没错,她就是我敬佩的人——清洁工。
每一次我出门的时候,都会看到这些为人们默默奉献的城市保洁工。每每看到了我都会漫不经心地笑笑,想:他们干嘛那么傻?街道扫了还会脏,这不是白费劲么?一次偶然发生的一件事让我改变了想法。
在一次的夏天,太阳用自己的光芒无私的灼烤着人们。由于太热,大多数人躲在家里乘凉,当然我也不例外。我懒懒的趴在窗台上,眼睛时不时向四周打转,希望发现什么有趣的东西。最后,我的目光停留在了正在认真扫着街道的一位清洁工上。
她的身躯随着高温的影响而扭曲起来,她一丝不苟地扫着大街,但是她每走一步就流一些汗,都把帽子给浸湿了。不一会儿,人们丢的苹果核、纸团,还有许多垃圾都被清洁工扫得干干净净,一条满地垃圾的街变成了一条干净的街了,我微笑着,先前郁闷的心情一下子没了。清洁工松了一口气,擦了擦头上的汗,拖着那辆装满垃圾的绿色的车,向一条街走去。我看着她那已经湿透了的衣服,眼泪已经涌上了我的眼睛,我能体会到清洁工所要承受住的炎热、辛苦,以及一切的酸甜苦辣······突然间我明白了清洁工走在的作用。
这,就是我敬佩的人,一个对城市无私奉献的人。