实话,没当我看见“妈妈”这个词的时候,我的心里总会溢出一种令我无法言表的感情。我崇拜我的妈妈,并不是她有一双能煮出可口的饭菜,织出美丽的围巾的手,而是因为她有一颗金子般的心灵,令我感动,让我崇拜。
那是二年级下学期刚开学不久,8岁的我捧着新书,兴冲冲的奔进家门,宝贝似的数着,一本、两本……咦?怎么少了一本数学随堂,顿时,我急得像热锅上的蚂蚁——急得团团转,心急火燎地掏出书包,却始终没有数学随堂的踪影。糟了!一定是刚才回家的路上不小心弄丢了,怎么办呢?
只好去书店买一本了。可是,妈妈会特地出门为我买书吗?我只得战战兢兢地向妈妈说明了自己的意图。“没关系,吃过晚饭我去书店看看。”妈妈竟然没有吵我,我惊慌地抬起头,看见妈妈正慈爱地看着我。她的目光,含着对我的爱,宛如一道清澈的小溪,抚平了我心中的焦虑,我感激地望了她一眼,心里悬着的石头终于落地了。
晚饭过后,妈妈穿上大衣,推着单车出去了。夜,很静,我不安地在屋里等着。一小时过去了,两小时过去了……突然,门铃响了,我急忙跑去开门,只见妈妈站在门口,手里拿着一本数学随堂。妈妈的脸和手都冻红了,我看着妈妈,激动得说:“妈妈,我以后一定会小心,再也不会弄丢书了。"妈妈摸了摸我的头说:“我知道你下次一定会注意的,一定要好好学习。”
我敬佩的人就是我的妈妈,我爱我的妈妈。