奶奶作文
记得有一次,我得了严重的感冒。中药啊,西药啊,打吊瓶啊都不见好,我的病却是越来越严重了。
因为我的身体,奶奶着急了,每天在想办法,每对着我说:“这感冒怎么一个月都没好,打针吃药都试过了,这可让我怎么办啊!”那天晚上奶奶打电话给了妈妈,她一直都在“嗯”“哦”回答着妈妈,我很奇怪奶奶和妈妈到底在说了什么,但我并没有去问。
第二天,奶奶从集市上买了好多黄黄的梨子,我问她:“奶奶,你为什么要买这么多的梨呀?”“你妈妈告诉了我一个治感冒的方法,要用梨子炖冰糖。”奶奶放下袋子,赶紧去厨房了。
因为我已经尝过了“水煮橘子皮”的味道,问奶奶:“苦不苦啊?”“就是因为你不喝苦的,我才准备换一种方法呀试试看。”奶奶说。“这个药肯定不苦,还要用梨子,不知道好不好喝。”我不禁幻想起了它的样子和口感,而且,我也想快点好起来。
晚上,奶奶要煮药了。只见他把梨洗净,切掉了顶部的三分之一,把梨的里面用勺小心地掏空了,又放了好多好多的冰糖,放在碗里先用大火煮,然后再用小火煮了好一会儿。
至今我还记得那味道甜甜的,就像奶奶对我的疼爱,甜在嘴里,更是甜在心里。奶奶每天都坚持为我煮梨,我也每天有坚持吃着奶奶的冰糖雪梨,喝着梨汤,也许病菌也被感动了,我的病很快就好了。
奶奶的冰糖雪梨是世上最好的汤,奶奶不是妈妈,却胜似了妈妈。