希望作文
“小羊跪乳,闭目吮乳液,感念母恩,姿态如敬礼??”只要
听到这首歌,我的眼眶就会湿润,我想起了她,那位苦苦等候儿子的老奶奶。
三年前
窗外电闪雷鸣,刘奶奶望着外面倾盆的大雨,念叨道:“他还没回来么??”妈妈给她递上一杯水:“还没呢,建国肯定是忙,他会回来的,您不久就可以看见他了。”我接着说:“是啊,建国叔叔可是您的亲儿子啊。”刘奶奶仍怔怔地望着窗外,半晌不发一言。
刘奶奶是我家的邻居,建国叔叔是她的儿子,五年前刘奶奶瘫痪以后,一直都是她的老伴孙爷爷在照顾她,我和妈妈见两位老人孤独,便常常陪他们聊聊天,拉拉家常,只是刘奶奶依然整日闷闷不乐,整日靠着窗长吁短叹,神色落寞。
一年前
孙爷爷去世了。
房间内悬挂着孙爷爷的遗像,刘奶奶望着遗像老泪纵横:“老头子,你怎么也离开我了,自从我生病,建国已经五年没回来了,你这一走可叫我怎么活呀。”刘奶奶伤心欲绝。房间内冷冷清清,因为家里穷,办不起葬礼,所以一切只是草草了结。我望着刘奶奶头上那突兀的白发,以及那像被刀子刻上去般深深的皱纹,难过得不知道说什么才好。
破旧的房子里只剩下一个人,我们做邻居的虽然可以帮衬帮衬,但毕竟是外人。刘奶奶越发地孤独了,他们家的亲友似乎也忘了这个孤独的老人。
现在
已近寒冬,大雪纷飞。
建国叔叔直到现在都还没回来。
刘奶奶已经快不行了,她躺在床上,睁着两眼,只念叨:“儿子啊,你什么时候回来啊,妈妈好想你,好想你啊。”小屋里凄凉破败,奶奶身上盖着是棉絮也又冷又硬,我心酸得落下泪来。
刘奶奶发现了我的难过。她张了张口想要说什么却没有说出来,她握着我的手,冲我笑了笑,随即收低垂下了。
我愣住了,我眼睁睁地看着从小看着我长大,一直疼爱我的刘奶奶就这样走了。
我想起那次我考砸了被妈妈臭骂躲到刘奶奶家。刘奶奶拍拍我的头慈爱地说:“没关系,下次努力点就是了。
我想起刘奶奶包的饺子是最好吃的,她每次包了饺子都会叫我上她家吃。
我想起刘奶奶在父母吵架时,拉开他们并安慰躲在角落里瑟瑟发抖的幼小的我。我痛哭失声。
建国叔叔,为什么你对你的母亲这么无情?她可是含辛茹苦哺育你长大的至亲啊。
天下的儿女们啊,请你们善待你们的父母吧,他们有多少个日日夜夜期盼你们归来啊,不为别的,只要你们肯回来看他们一眼,他们就会满足,别让你们的父母像刘奶奶一样伤心。我希望这样的悲剧别再发生,我希望天下的儿女们都能孝顺父母,让我们的世界更温暖更美好。