世界上有一种永不凋零的花朵,它就是微笑。只要是有人类的地方,就有它的存在,越是高尚的人,微笑之花就越美,越灿烂。
残疾人舞蹈家邰丽华在她两岁时,一场高烧使她坠入了无声的世界,甜美的声音也随之消失了。15岁时,邰丽华开始学习舞蹈,由于骨骼和韧带已经成型,每一个劈叉和抬腿对她而言,都充满了痛苦和艰辛。为了过老师考查这一关,她每天除了吃饭睡觉,其他时间她都在练习。找不准节拍再练,动作不对再改,一次又一次,爬起,摔倒,再爬起……开始的时候,她只能原地转几个圈,半个月后,就能转到二三百圈了,她只用半个月就点燃了老师对她的希望。由于接受能力有限,好几次老师都失望地摔门走开了,把她一个人留在空荡荡的练功房里。在寂静中沉默一段时间之后,她又笑着站立起来,为了练习舞蹈中高难度的旋转动作,她要重复上千次,直到眼前一黑,昏倒在地上……
艰苦的奋斗,换来了收获。《雀之灵》的创作表演者杨丽萍看了她的表演后,也深深地感动于邰丽华这位聋哑人在听不到音乐和节拍的情况下,赋予《雀之灵》另一种动人的神韵。从15岁起,她到过全国20多个省,访问过亚欧美洲等30多个国家和地区。被誉为“全世界六亿残疾人的形象大使”、“美也友谊的使者”,20xx年,意大利授予她“第三千年”国际奖。
邰丽华生活在无声的世界里,却是始终面带微笑,以一种积极、乐观的态度笑对人生,于无声处吟唱嘹亮的旋律,展现出生命的蓬勃力量。
我要学会微笑,做一个高尚的人,学会把这种花朵带给生活中的每一个人,我要让它开放在我的生活中,因为它是美丽的,因为微笑的面孔能让自己年轻,也能让看见我的人变得年轻。
我们应学会微笑,学会把阳光洒给大地,让世界充满生机;学会把自己的幸福与他人分享,让生活不再孤单;我们应学会微笑,既然愁也一天,笑也一天,何不开开心心地笑着去度过自己的一天呢?
微笑,犹如阳光洒在大地上的灿烂,犹如清风轻抚树木时的温暖,犹如夕阳燃烧时的炽热,犹如浪花冲刷巨石时的激情……
怀着赤诚的心,真挚的心,将微笑留给伤痛,伤痛会渐渐消失;把微笑留给弱者,他们从此会迎难而上;给邪恶一个微笑,他们会良心发现,自己耗费的青春还能弥补回来;给强者一个微笑,他们会更加忘情的工作,不断创造着更加美好的世界;给自己一个微笑,让自己天天快乐,快乐地度过每一天。
学会微笑,做生活的强者,做快乐的使者。