学会欣赏作文900字
学会欣赏是一种能力,很多诗人作家的文章写的很美,但你不懂欣赏人家的文章,你就说人家写的很烂。
学会欣赏会是你变得学习成绩上升,学习态度提高,会使你不想看书的人,都变得非常爱读书,理解其中的意思,有些美景,美画需要你去欣赏,需要你去动手写它,描绘它。
如果你看到一幅画,本来很美,但你不懂得欣赏就会觉得这幅画很平凡,自认为自己都画得出来,只要你学会欣赏,你就会把它画下来或者用手机照下来,作为你欣赏的一幅画,还有去郊游看到美丽的风景,你就会想:这么美的风景誰会用真心去欣赏它,去描绘它,欣赏它,这样你就还差一步你就学会欣赏。
如果有些读不懂的文章诗文,只要你用心去欣赏,读懂它,这样你就会得到别人的赞扬,不是只得到别人的赞扬,还可以对你自己心灵的障碍,只要你学会欣赏,很多读不懂的文章会使你读懂,而且读的很流畅,你多读几遍便可以背诵,而且背得滚瓜烂熟,这会使你文章,理解文章的能力迅速提高,使你能一个小时内读懂两三篇短文,这样不仅可以使你的学习成绩上升,还可以提高你的阅读能力,使你的口头能力加强。
你只要学会欣赏,各种丑陋的物品,到你的手里都会变得很美丽、动人,就像你喜欢的动物那样爱你自己所欣赏的那个东西,去珍惜它,去保护、爱护它、欣赏它,这样你才能成为国家有用的人才,为国家做有用的事情,如果你是一名学生,如果你学会欣赏,写的作文也会是全班数一数二的作文,班上人肯定常称你为小欣赏家,这样不仅可以给班上争光,还给自己争光,只要你去某个地方,看到某个事物或者一幅画,一幅字,你就会情不自禁的去欣赏它,去念出来,去写出来,会津津有味的看着,但有人叫你,你都不想去惹他,只会不眨眼的欣赏它,欣赏它的妙处和它美的地方,和别人喜欢,但你要懂得“人有我无,人有我精”的道理,这样你才能独自享受它的美妙之处,如果有人跟你一样在欣赏这幅画,你要比他看得更仔细,把它想得更美。
只有你去认真观赏,才会有灵感去写他,去欣赏它,如果是一首诗,而且是写景的诗,你甚至可能会用笔写出里面没能表达出来的字,描绘出来,供你进入这诗中的地方,去和诗人交谈,去理解这其中的用意,是你更能体现出诗人当时的思想或者其它的情感,使你感受诗人当时内心所表达的情感,诗人们所要表达的情感全部在诗句里,只有用心读,用心欣赏的人才能读出诗句中描写诗人的情感的诗句、词等,这样读起来跟容易领会它其中的用意和妙处。
这就是学会欣赏的好处,希望大家能去学会它。