烟花优秀作文
生活,就像一个五彩的万花筒,有欢乐,也有悲伤。那成长中的一点一滴就像一颗颗流光溢彩的宝石闪闪发光。
记得过年那天的夜晚,我们拿着一大袋小烟花,舅舅拿了打火机,还拿了几根香。或许是因为这样会方便一点。我们准备拿六个像圆锥那样的小烟花,摆成一个三角形,同时点燃。但是这是一个危险的想法,所以我们经过一阵激烈的讨论才决定了要采用这个想法。
摆好之后,我们决定让最大的哥哥来喊:“三,二,一,点火!”几秒过后,一幅美丽的景象便出现在我们眼前:所有烟花摇曳着裙摆直冲云霄,在空中绽放成一朵美丽的百合。随后,小火星流星般散落天际,没了踪影。
记得还有一次,舅舅搬出了一万响的大鞭炮放在空地上。点燃的那一刻,烟花与天宫进行了短暂的相会,然后以最快的速度落下。“嗤嗤——”火捻在逐渐的变短,只能“嘭”的一声。一只只五颜六色的烟花相继冲上云霄。有的如少女红彤彤的脸庞,有的像一把把花伞冲上天空,有的像圣诞老人撒下的七彩糖果,还有的像仙女五彩的衣裳……
烟花总是这样,易逝却又深刻地印在我们的脑海里。尽管只是短短的几分钟,也还是极其美丽的。烟花,是一份寄托,寄托了中华儿女的祝福;烟花,是一份希冀,是千万人民生生不息的追寻和遥望;烟花,是一份关爱,是每个华夏子孙心存的善念。
仰望被绚丽多姿、争奇斗艳的烟火点缀的朗朗星空,我知道,我们已经走进新的一年。我知道,迎接我们的,将是和那烟花一样璀璨美好的明天!