烟花优秀作文
夜空深邃,山影憧憧,水光溶溶,乡村的节日依然如故;柔和似絮,轻均如绢的浮云,簇拥群星高挂天空欣赏着祥和的大地,与人们共度春节……
白天的热闹喧哗繁荣,一点不亚于城市,这是我们乡村春节特有的景象。可我最喜欢春节的晚上——爆竹声声,不绝于耳,烟花四起,缀满夜空……田野的路,虫鸣声断断续续,仿佛它们也像我们小孩子一样,期待着春节的烟花……
晚饭过后,震耳欲聋的声音轰轰隆隆的响起,朵朵烟花烟花腾空而起,傲然绽放。瞬息万变的烟花,曼妙地舒展开她婀娜的身姿,被她渲染成姹紫嫣红的繁花,如水晶般的靓丽夺目。那烟花,宛如玲珑的,姿态轻盈的彩蝶,在娇艳的在花丛中穿梭,翩跹;那烟花,如同雍容华贵,妩媚娇丽,芬芳馥香,英姿勃发的花朵;那烟花,恍若淅淅沥沥的流星雨,璀璨夺目,弥漫在天际,洒落满地星辉。在星辉斑斓里,构成深远蕴藉的迷境;那烟花,若滔滔浪花,丝丝素雅,抹抹温婉……每每这时,我总陶醉其中,真想飞越半空月化为仙女烟花共舞,给大地增色!
仰望着夜空,欣赏着绚丽多彩的烟花,在天空翩翩起舞,我们眼花缭乱,应接不暇。倾听着震撼人心的响声,我们连连赞叹,真是美不胜收!
渐渐的,渐渐的,烟花绽放出七彩的美丽,让我们忘记在绽放时震耳欲聋的响声,忘记夜空的寂静。记住了爆发时的壮丽,她留下美丽的倩影,直至坠落……
看着如此美妙的烟花,我浮想联翩:谁说乡下的春节平淡?国强民富,乡村不再落后!
到乡村过一个异样的春节,我们欢迎你!