烟花优秀作文
烟花,一种独特的美,一种分外的美,这种独特的美吸引着人们,让人陶醉。我爱烟花不论在什么情况下,我都喜欢。它给我的印象永远是那么美丽,那么让人心旷神怡。烟花,随处可见,喜事,寿事,过年,过节,都会放烟花。我们长沙橘子洲,每个星期六的晚上八点,都会有一场精彩的烟花会。那是个星期六的晚上,我们一家吃完饭后,一起商议去橘子洲看烟花。不过多久,我们便来到了“杜甫江阁”。到那里时,那儿已经人山人海,人们摩肩擦踵,好似一条条长龙,正在向前“摆动”。时间分分秒秒的过去,闪亮的星星正在眨着它那可爱的眼睛,夜晚沉浸在人们的沸腾之中。突然“砰!砰!砰!”烟花从水面升起,像一朵朵花儿绽放在春天里,红的,绿的,黄的,紫的,蓝的……还有各种各样的颜色,相互交错,构成了一幅美妙的画。天上一声巨响一个“蜂窝”炸开了营,红的,黄的“蜜蜂”纷纷“逃窜”随后,烟花像冲天炮似的,一齐飞上天空,然后又节奏的上升,下降,多么像一曲优美的音乐。一朵“牡丹花”在天空绽放开来,本来远在天边,不一会儿,又近在眼前,多么神奇啊。只见水面上升起一团火焰,慢慢地扩散开来,一看,原来是神奇的橙色20xx。我看得入了迷,仿佛我也是其中的一束烟花,从水面上升起,冲上天空,轰隆一声,瞬间绽放,噼里啪啦。不知过了多久,烟花放完了,但人们依然陶醉在烟花之中,流连忘返,好一会儿,才从陶醉中苏醒过来。
烟花多美啊,橘子洲的烟花,不仅美不胜收,而且还有助于长沙与各省,各市,的经济发展,我个人认为,这种方法很好,人们能雅俗共赏,不会曲高和寡。烟花真韵味!我爱烟花,更爱美丽的长沙!