烟花优秀作文
除夕夜,舅舅和舅妈带着表哥和我去放烟花。我们拿了四十多根迪迪金、八支彩珠筒来到楼前。 舅舅先用打火机点燃第一根迪迪金,我借着第一根的火点燃第二根,又用第二根点燃第三根,就这样一根接着一根,它们燃起的火星汇聚在一起,像天女散下的花朵,又像五彩缤纷的小伞兵,纷纷落下,美丽极了。不过,迪迪金烧得很快,一会儿就熄灭了。
接着,开始放彩珠筒,我和表哥谁也不敢,舅舅和舅妈只好亲自动手放了。点着好,漂亮的焰火每隔十几秒钟就从圆筒里喷出,冲向高空,到达楼顶的位置就幻化成朵朵大花,有的是红色的,有的是绿色的,还有的是黄色的。突然,舅妈的彩珠筒后面冒了烟,她赶紧扔掉,这时焰火喷了出来,幸亏我跑进了楼道,可是一串焰火也蹿进了楼道,舅舅连忙把门关住,我吓得冲进了地下室,这才松了口气。 瞧,放烟花让我们玩得多尽兴呀,今年的除夕夜可真让人难忘!