我喜欢小白兔作文
最近,我家里养了一只小白兔,我给小白兔起了个名叫:“白白”。白白最喜欢吃青菜和饲料。因为兔饲料太贵,所以就买青菜给白白吃。就这样,爸爸每天用五角钱买青菜。
白白饿了的时候就张大嘴巴,高兴的时候就跳起来。晚上,白白非要我带它出去玩,要不然白白就东跑西跑。它的毛是雪白的,长着一双又长又薄的耳朵,连血丝都看得一清二楚,两只红色的眼睛,像两颗红珍珠,嘴巴向上翘,十分可爱。那毛茸茸,圆圆的小尾巴像一个圆球。它的前腿短,后腿长,走路蹦蹦跳跳的,速度很快。
白白最让人讨厌的陋习就是随地大小便,当你欺负它的时,它就会毫不客气地把大小便拉在人们刚刚擦完的地板上,弄得又脏又臭。小兔子有时候也很淘气!一天,我怀着开心的心情带着小兔子出去玩,忽然,小兔子吱吱叫,还到处乱窜,好像对四周的景物不满意。没办法,我就带它去游乐园玩。一到游乐园,小兔子东蹿西跳,不一会就跳得无影无踪了。我发现了一个小绒球背对着我,我就跑过去,蹲下去一看,小兔子正在扑打着一只像蝴蝶一样的东西,仔细一看,原来是小兔子在抓蝴蝶,弄得满身都是泥,但还是没有抓到花蝴蝶。记得有一次,我的日记不知道写什么,我无意中发现小兔子,所以就观察起来,我才发现它睡觉的姿势和我们人一样,它睡觉的样子好可爱。鼻子总是不停地动着,嘴巴总是发出声音,好像是在打呼噜,我看着看着,不禁笑了起来,自语道:“哦,原来小兔子睡觉的样子是这样啊!”