人生课作文
诚信,像一根魔杖,可以使人心变得善良、美好。可无知的人类啊,偏偏要丢弃这根魔杖,去过虚假的日子。
那天傍晚,月光皎洁,我和妈妈手拉着手,怀着愉快的心情去逛超市。
来到超市,我们左顾右盼,超市中琳琅满目的东西,早已让我们目不暇接。突然,我看见前面的一次性牙刷正在打折促销,买六把赠送一瓶洗发露。我想到我家经常来客人,于是赶紧跑上前去选了六把,获得了一瓶洗发露,我刚要离开,妈妈却说“买六把太多了,买三把就够了”。我起先犹豫了一会儿,后来才缓缓拿起三把牙刷,然后趁售货员不注意,“唰”地一下放回原位。
离开后,我得意地想:这次赚大了,原本是买六把牙刷赠送一瓶洗发露,而我只买了三把就获得了一个赠品!我和妈妈在超市里大摇大摆地走着,可过了一会,我就变得不安起来,我总觉得别人都在盯着我,发现我是个偷洗发露的小偷,我越想越害怕,可尽管这样,我还是要竭力表现出若无其事的样子。
我加快了脚步,催着妈妈赶紧回家,可妈妈仿佛知道我的心思,偏偏在那悠闲地漫步。终于,我们到了收银台,我火急火燎地把东西拿上柜台,却没有发现我的那瓶洗发露。我心想,肯定是我看错了,等会回家再找一遍,走出超市,我的心舒畅了许多,就像是逃离了危险地带。
刚到家,我就开始找那瓶洗发露,可把购物袋都翻了个底朝天也不见它的踪影。这时,妈妈说话了:“是我把那瓶洗发露拿下去的”。“啊?!”我立刻目瞪口呆。妈妈走了过来,语重心长地说:“孩子,一瓶洗发露虽不算什么,但是做人的诚信可不能丢啊!”我恍然大悟,感到深深的自责。
天使的翅膀碎了,落到人间,成了我们的忧伤,诚信被囊抛了,散到世上,成了撒旦的魔杖。今天,妈妈给我上了人生中非常重要的一课!