我心目中的好老师。她,在我将要放弃的时候,给我鼓励的微笑;在我迷茫的时候,给我前进的曙光。我心目中的好老师,她给我上的每一节课,都让我受益匪浅。
第一课
看着手中的卷子,我的心里就像被刀划过一般疼,那个醒目的“101分”,我看到后,眼前逐渐模糊,泪水浸满了我的眼眶,满分150分的题呀!刚超过及格线,作为语文课代表的我,第一次尝到跌入低谷的感觉。
这时,高跟鞋的声音在耳边想起,我抬起头,老师来到我面前说:“这次考的不太好啊!”刚止住眼泪的我听到这里,眼泪再次流了出来。我呜咽着说:“因为我旁边的同学老是影响我学习,上课讲话。”我想告诉你一句话,希望能帮助你,老师语重心长的说:“有能力的人影响一群人,没能力的人受一群人影响。”
我久久的回味着这句话,渐渐明白了克制,我心目中的好老师,第一次让我懂得了学会自主,做自己的主人。
第二课
在校园偏僻的一角,我独自一人坐在石凳上,无力的踢打着脚下的石子。阴冷的风呼呼的吹着,仿佛非要从我的脸上吹出第二种表情。
“没有人一生都是一帆风顺的,每个人多多少少都会遭逢一些艰难险阻,你可以选择怪罪别人,也可以诅咒老天爷的不公平,但这些都不能改变事实,而若能从这些挫折中吸取教训,为自己今后负起责任就可以了。”她说完这些话,用手拍了拍我的肩膀,我瞬间觉得一股暖流涌上心头。
我瞬间豁然开朗,迈着轻松的步伐,走向班里,告别一次小小的一次月考的失败。
她,我心目中的好老师,无时无刻都在我身边替我“开路”。她总是在我“山重水复疑无路”时,让我“柳暗花明又一村”
这就是她给我上的两堂课,让我一生受益。不管走到哪里,不管何时,我都会时刻记住那些话,那些温情……