人生课作文
“人生难得起起落落,还是要坚强的生活。”是啊,人的一生会经历许许多多的坎坷,但还是要满怀信心,去战胜它,打败它,活出自己的风采,使生命之花开得灿烂。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”,这是我们熟知的名人总结的对人生的感悟。
人的一生,其实很短暂,一辈子,也不过那么长,要在一生中活得精彩,干出一番大事业,也确实不容易。
人,要在有限的人生中,活出无限的价值,在临死时,想想自己曾经的辉煌,也不枉为人。人生在世,就要活得精彩,不能就这样平平庸庸、浑浑噩噩地活着。所以,我们要有“别样的人生。"
也许有些人觉得活出不一样的人生会很难很难,会遇到许多不如意的事,会伤心,会难过……人生不是十全是美的,难免会遇到坎坷、挫折。我们不妨看一下下面这个例子。
海伦·凯勒,这是我们大家都熟悉的人物。她在三岁半时,因为一场大病,夺去了她听、看、说的权利,她成为了一名聋、盲、哑人。她觉得她如同一个废人一样,听不到,看不见,也说不出,什么也不能做,还得连累别人来照顾自己,给别人添麻烦,还不如废人!她曾痛恨过上天的不公,也曾一度想了却自己的生命,但是,她不甘心,她要比别人活得更为精彩。在她还没有意识到这些之前,是一个人改变了她的一生,这个人就是她的启蒙老师——莎莉文。
海伦·凯勒说,莎莉文老师给她带来了光明,带来了爱,带来了一切,重新塑造了一个全新的自己。
莎莉文老师帮助海伦·凯勒识字,教她写字,在常人看来,写字、识字是个再简单不过的事了,可是,对海伦·凯勒来说,这无疑比登天还难。但她不能放弃,她并不比别人差!她需要付出比别人更多的努力,去克服种种的困难。
于是,在她不懈的努力下,她成为一名著名的女作家,代表作有《假如给我三天光明》等。
海伦·凯勒,通过她自己的努力,克服了自己身体上的缺陷,活出了自己不一样的人生。
那么,我们是不是也应该努力活出自己不一样的人生呢?
让我们一起加油吧!