我学会了骑自行车作文
天天看见大哥哥、大姐姐在自由自在地骑自行车,我眼都红了。于是我开启了跟屁虫模式,终于妈妈被我这个小跟屁虫给跟烦了,她说:“我给你买自行车,好不?但是你不要再跟着我念叨了。”我摆出“是!长官”的手势,把妈妈逗得前俯后仰,连肚子都笑痛了。
我和妈妈来到小区的一片空地上训练,我一上车就来了个四脚朝天。妈妈走过来对我说:“心急吃不了热豆腐呀!”我又练习了一个多小时,妈妈说:“宝贝,咱们休息一下吧!”我心不甘,情不愿地坐在椅子上,趁妈妈不注意时又骑上自行车。我正骑得痛快时,前面“闯”出了一堆大黄沙,可是自行车不听我的使唤了,我大喊:“救命啊!救命啊!”妈妈听见我的呼喊声连忙跑过来,可是已经为时已晚,我和自行车都洗了个独特的“沙子澡”。妈妈笑着对我说:“回家洗澡,明天再来。”“好吧。”我不情愿地说。
第二天,不但妈妈陪我来了,爸爸也来助阵了。妈妈扶着我的车尾,等我骑着平衡了,就渐渐地撒开了手,就这样自行车被我征服了。妈妈说:“骑得真好啊!”一圈、两圈、三圈……我终于学会啦!我自由自在地骑着自行车,就像鱼儿在水中游,像蝴蝶在花丛中飞……
以后,你们看见一个小姑娘,骑着花色的自行车,那就是我——朱笑妍。