误会作文
人世间处处有美丽,有美丽的景色,有美丽的东西,有美丽的……而我的美丽却是误会,你们是不是很想知道为什么是误会呢?如果想知道就听我慢慢道来吧。
唉!大热天的,老妈发什么神经,非要我到县医院给一位叔叔送拐杖。我今天真的是太倒霉了。
我坐在车站牌下面,等候着1路车的到来,炙热的阳光烤着黑漆漆的柏油路,把柏油路烤得如同软绵绵的棉花糖一样,护林道上,树木郁郁葱葱。车来了,我上车的时候拐杖不小心绊了我一下,害我差点摔倒,待我上车,车上人山人海挤得已经连只小蚂蚁也站不下了。一位正要下车的阿姨对我说“小朋友,我搭错车了,你来我这坐吧!”我急忙说:“好!谢谢阿姨。”我好不容易挤进去坐下。心想:今天真幸运,一坐上车就有人让座。
“阿姨,买票。”售票员阿姨看了看我手中的拐杖说:“免了。”这时,旁边的一位一表人才的叔叔说:“国家有规定,残疾人员一律免费。”“不,不,我并没有残疾,我是帮别人送这个拐杖的。”说完,那位阿姨和那位叔叔都笑了。
途中,我闲着没事,就拿着拐杖在车上玩了起来。
“你不可以这个样子。”一位大约五六岁的小女孩焦急的说。
“对不起,怎么了?”“大哥哥,你不应该拿拐杖敲自己的脚啊!这样你走路会更不方便的。”“我,我……”我一时语塞,不知道该说什么好。“婷婷,你在干什么啊!你为什么要说让大哥哥伤心的话呢?”“不,不,不要怪他,我并没有残疾,我是帮别人送拐杖的。”那位阿姨也笑了。
我下了车,心潮澎湃,我被这两个美丽的误会打动了,因为这美丽的误会让我懂得了真情。