误会作文
同学们!你们碰到的误会多吗?我在这星期五就碰到了个误会。这误会很难说。一位值得我尊敬的英语老师却误会了我,令我很难堪!
这天,我从学校的电脑房到教室,钱老师正好在讲英语试卷。我看见我考了97分,我心里不知有多高兴!正当钱老师讲到书写第二大题事就来了。坐在我旁边的同学考了48分她的试卷上钱老师给她圈了几个圈,钱老师就有话说了:“朱珉珉,这几个字是不是你帮钱佳丹写的?”当时我还莫名其妙,什么意思都搞不懂,后来才知道钱老师的意思是着几个英语字是不是我写的。我就站起来说:“不是我写的。”
钱老师就说:“这几个是你的笔迹,班级里就你会写这种字。”顿时我的脸红起来了,像一个红苹果。我就反复的说不是我写的!这时,我心想:这次跳到黄浦江也洗不清了。钱老师还叫同学来看,同学来看都说很象,但只是很象啊!不是真的啊!钱佳丹哭了,这指明了不是我写的吗!这时,殷书逸开了个玩笑,说:“这是李殷祺写的!”李殷祺忙说:“我可能跑那么远去帮她写。”钱老师就认定是我写的我就有口难辩了。我的心有谁理解啊!
放学回家,我在英语作业上空白的地方写了:钱老师,钱佳丹的试卷上的英语字不是我写的,这是她的笔尖所造成的,真的不是我写的,我希望您能相信我!我希望这能打动钱老师,让她相信我!
同学们,你们相信我吗?