误会作文
有些误会可以随着时间的推移,慢慢淡去……有些误会却可以随着时间的淡去,深深扎根…… ——题记“我们分手吧。”柳艾站在雨中,流着泪望着凌浩。“为什么?我们俩不是好好的吗?”凌浩似乎慌了神。柳艾转过身去,说:“我不爱你了,我和你在一起已经腻了,烦了。我们分手吧。”“你怎么能这么说呢,我们永远的誓言……”柳艾打断凌浩的话,“我忘了,我都忘了。”说完,柳艾冲进屋,趴在床上痛哭起来。屋外的凌浩在雨中大叫几声:“柳艾,我恨你,为什么你要背叛我们的承诺?”发泄完后,凌浩一个人缓缓地在雨中漫步。泪水在雨中融化,与雨水合为一体,从脸颊上滑落到地上,“嘀嗒”,“嘀嗒”。柳艾的好朋友走进屋,抱起柳艾,说:“小傻瓜,为什么不告诉他呢?为什么让他误会你呢?”“我宁愿她现在误会我,恨我,也不愿他以后为我哭泣,伤心,难过。”柳艾趴在她的好朋友的身上呜咽。第二天凌晨,一辆救护车从柳艾家快速奔驰。柳艾住院了……
她在医院里想着与凌浩的点点滴滴,可她并不后悔让凌浩误会她。因为她不想让凌浩为自己的癌症哭泣,为自己的病情担心。两个月后,柳艾静静地带着对凌浩的爱去了天堂。凌浩也在柳艾好朋友的坦白下得知柳艾的情况。他嘴里一直叨咕着:“你这个小傻瓜,宁愿让我误会你,你也不告诉我实情。真傻!真傻!”此后清明节或情人节或过年过节在柳艾的坟前总有一个人:拿着白菊花,哭泣着,嘴里却一直说:“小傻瓜!小傻瓜!”