活动的作文
周六早晨,我很荣幸的参加了学校组织的暑期德育实践活动。我们各个班的同学从校门口出发,步行来到湖头文化大礼堂参观。大礼堂的里的老师给我们介绍了他们小时候的生活用品。感觉那些生活用品都很环保,实用。
比如盐罐是由陶瓷烧制而成,分上下两层,罐内中间有几个小孔,化掉的盐水可以漏下去,确保上面的盐不会很快化掉。漏到下面一层的盐水,也可以拿来重复利用,制作盐水豆腐。当时的盐非常稀缺,这样就不浪费每一颗盐!
老师还给我们介绍了,小孩子小时候用的站桶,和我们现在的学步车有相同的功能!小孩子可以站在里面的隔板上,或者拿个小板凳坐在隔板上,特别是冬天,寒冷的时候,隔板下面可以放一个大火盆,那小孩子就可以取暖,大人干活的时候,小孩子也不会冻着了!
我们利用自由活动时间仔细看了各种各样琳琅满目的生活用品,我们现实生活中已经很少看见了。我们觉得很新奇,很感谢学校组织这次活动,让我们见到平时生活中看不见的东西,增长我们的见识!