道德作文
每一个人都懂得道德,但是,并不是每一个人都真正的做得到道德。
道德,是一种发自内心的真实东西,对于道德我也有自己的看法。
俗话说得好“百善孝为先”道德中自然也少不了“孝”。想做一个有道德的人,要孝敬父母,尊敬老人……
但是,如果你想做一个有道德的人,要做的不仅仅是这些。假如你是一个路见不平、拔刀相助的人。那么你还不是一个有道德的人,因为道德不仅仅只有正义。
道德是你乐于助人,不嘲笑别人、背地里说坏话。正所谓“明人不说暗话”……
道德,也充满了许许多多的美德包含在一块儿,比如:有善良、勤奋、大方、宽容……要想做一个有道德的人其实并没有那么容易。有的人他们可以死后捐献各种器官,可是,有的人却是这么想的:死也要留个全尸吧!
做一个有道德的人,只要人人都做得到,那么世界会变得更加美好!所以,从今天起,我们就要做一个有道德的人!从自己做起,让全世界变得更加美好!