身上的伤痛,成为道道记忆,以顽强的意志撑起信念,爬起来,站在世界最高点,以仰望的姿态面对世界。
——题记
沥沥小雨下个不停,笼罩着我灰蒙的心情,心中说不出的伤痛,实在太沉重。有一次要面对生死别,悲伤吞噬了我心,只剩下、挂在脸上的泪水。
我望着窗外,心如死灰,心中万般思绪,想起又心如刀割,抑郁的站着,望着悲凉的世态,母亲不忍的说:“雨停了,出去走走吧。”我没推辞,纵使心中万般不愿,还是走出去了。
如一只失去方向的鸟,漫无目的的四处走,迈着那沉重脚步。走着走着,觉软绵绵的,原是踩到了草坪,正想退回去,却被我踩过的小草给吸引住了。
我好奇的蹲下来看,雨后的小草好像更觉青翠,不知为何,心中添了几分欣喜,那片可怜的小草,已被压弯了腰,我不住的叹道:“可惜了长的如此青翠,终究是要被人踩,又有何意思。可令我惊奇,小草又直起了腰板,我心中一怔,母亲走了过来,知道我的疑惑,语重心长的说:“孩子,是因为顽强的毅力呀。”我知道母亲话中有话,愣了一下。
看看那些坚强的小草,喃喃道:“是呀,小草都有坚强的意志,而我又为何沉浸在悲痛之中。”“站起来,重新面对生活吧!”母亲坚定的说。
我抬起了头,看那雨后的彩虹,光芒如此缤纷,想想自己,也应如此对待生活,顽强,勇敢,醒悟的我终于露出了久违的笑容……