微笑的力量作文
笑是世界上最美的符号,笑是自信,笑是宽容,笑是通往幸福生活的通行证。微笑不分季节,不分方向,只要有人的地方,微笑之花都会绽放。失望时,微笑可以让人重新树立自信;悲伤时,微笑可以温暖冰冷的心;挫折时,微笑可以让人再次扬起生活的风帆。
记得上星期学校举行运动会,我胸有成竹地报了两百米跑。运动会前一天,我感觉双脚发抖,头脑发热,我还以为自己生病了。但是,喉咙不痛,头也不晕,没什么生病迹象呀!我跑出门去问妈妈,妈妈说:“没关系,是你太紧张了!放松一下,我相信你!”说完,就给了我一个温柔的微笑,这微笑让我充满了力量!
第二天一大早,运动会就开始了,还好,我不是第一组!我的心渐渐平复下来。可马上就到两百米了,我的心快跳到了嗓子眼了。随着一声枪响,第一组的同学像飞燕似的奔出起跑线!马上就轮到第二组了。我站在起跑线上,双腿有点不听使唤,心里像有一只小兔子似的到处乱窜,顿时我后悔了:早知道就不参加比赛了,对手都那么厉害,我还和同学们夸下海口,说自己肯定能获胜。强中更有强中手,一山更比一山高。唉!世上没有后悔药,现在着急也没用了,只能硬着头皮上了。
我蹲下来,弓着背,双手搭在起跑线上,抬起头,注视着前方,这时看到了同学们向我微笑着,有几个人还做了个加油的手势。这时,自信心又慢慢增强了。我努力让自己平静下来,可奇
怪的是心脏还是不听话,砰砰直跳。枪响了,加油声也开始热烈了,其他选手像离弦的箭似的飞奔出去,我也毫不示弱努力追赶,可是旁边的这位选手风驰电掣,怎么也赶不上。这时,我想起了比赛前老师的微笑,还有她向我竖起的那大拇指。是的,我能行!我暗暗叫道。我鼓足了劲,飞速追赶,“加油、加油、加油……”排山倒海的声音此起彼伏,我超过了一个又一个,就剩下原来的第一名了!大家看此情景,呐喊声更热烈了,成败在此一举了!我咬紧牙关,憋足了劲儿,加快步伐,奋力向前冲,终于冲到了红线处。那个人也随后赶到,好悬!我差点和冠军失之交臂!啦啦队的同学们拥了上来,就连平时腼腆的于飞同学也向我微微一笑。
微笑是多么可贵,它既温暖了别人,也快乐了自己,其实,微笑就是一缕晨曦,是雨后的甘露,是暗夜的明月,是一个鼓舞人心的标志!它能给人以力量,让我们克服困难,勇攀高峰。