微笑的力量作文
微笑,是生活中最美的语言,微笑,是生命中闪闪发亮的金子,微笑,使人更加美丽。
这件事发生在上个学期,期末考试考完了,自认为其余的考的都不错,只是数学有点难。应该也不会差到哪里去吧,我心里自我安慰着。可偏偏天不由人,老师在发成绩单之前把大家的分数和排名发在了QQ群上,我看了看成绩。语文:81,嗯,不错;科学:97,嗯,不错;英语:90,嗯,还行;数学:67,嗯……什么,才67!我又仔细的看了一遍,几乎不敢相信自己的眼睛。没错,的确是67,只是有点难考而已,怎么会这么低。虽然由于其它的科目分值比较高,我还能站在校区低12名,可一看到数学的分数,我就像被一团厚厚的乌云笼罩着。我尽力地挣扎着,可是并没有效果。
我浑浑噩噩得度过了两三天,然后来到了学校领成绩单。在路上我就不住地祈祷着:“遇到哪个老师都好,就是千万不要碰到教数学的李老师啊!”可惜,天还是不由人,我刚到学校不久,就连成绩单都还没来得及拿,李老师就出现在了我的视野,就像是特意站在那儿等我似的。“看不到我,看不到我。”我心里默默祈祷着。“刘晨晖,过来一下。”啊,祈祷失败,我再也不信基督了。没办法,我只好乖乖得跟着李老师的屁股后面走进了办公室。“完嘞,乌云要打雷嘞”我心里想着,可出乎意料的是,李老师并没有骂我,而是语重心长的跟我分析这次考不好的原因,为了让我不过于失落,他还时不时给我露出一个笑脸。这微笑仿佛可以给人带来无穷无尽的力量,后来他给我讲解题目时,有些原本不会的都被我轻松解决……
忙了一下午,我们终于把题目给分析完了。在之后的过程中我努力钻研数学,还参加了平时我想都不敢想的数学培训班。终于天终于由了一回人,我的数学在这次的期末考试中有了大进步。