微笑的力量作文
少女的微笑,是心灵开花的录相。
中年女性的微笑,是乳母式情感的流露。
老年女性的微笑,是对美好世间所表示的谢忱。
顺境中,徽笑是对成功的嘉奖。
逆境中,微笑是对创伤的“理疗”。
容貌美丽的人微笑,可以使美的气质加倍迷人;
姿色平平者的微笑,可以强化局部的美质,顿生迷人的魅力;
即使是貌丑者的微笑,也会把心灵美妙绝妙地导引出来,弥补形象缺陷,现出可爱的神色和内在的美观。
从“东方维纳斯”—文殊菩萨,到西方维纳斯—米洛岛上的残甘雕像,从女蜗造像到《蒙娜·丽莎》,一律都含着神秘的微笑。并以世代相续的无穷征服力,使人们面对着她们的微笑,浮想连翩,遐思不已。
于是,微笑具备了“神的面孔”和“艺术面孔”的双重魅力,它为女性的风度平添了一份难解的神秘。
微笑的风度,是情感交流的助手,它甚至不受国度的限制。是“世界村舍”最受欢迎的“通用无声语言”之一。
世人几乎全不怀疑,微笑的风度一旦成为一个国家、一个民族的象征,这里肯定是生活开心、人民顺心的国度,其结果,必然兴盛;相反地,一个失去了婴儿都会会心地发出的微笑的国家和民族,肯定生活灰暗,人民晦气,其结果必然绝望。
微笑,当它是由率真促使的时候,对风度是一种升华的力量。
个性,似乎是一种规范化了的气质。服饰改变不了它,环境遮掩不了它,情绪抹煞不了它,气氛改造不了它,它坚守着自己的“领地”,坚守着自己的独特风格,坚守着自己区别于他人的特殊风情,像明月之对清池,像山峦之对朝阳。
个性之美带作独特。
独特之美贵在独创。
人性最忌仿效。风度最忌模拟。—你是天鹅。就是天鹅;你是云雀,就是云雀。前者不必为逊于后者的歌喉
而自愧弗如;后者也不必叹息自己不能像前者那样展翅远翔而自惭形秽。
智慧之美。使风度具有意组深沉的感人力云,它像风度的“坚韧骨骼”,支撑着它的神韵。