一天早晨,妈妈要出去办事,临走时说要11点多才能回来,我想自己做一次米饭,给妈妈一个惊喜。
说干就干,我舀了两碗米,倒在电饭锅里,用水洗了一洗。然后将水倒在花盆里浇花,又接了一指深的水,觉得水太多了,就倒掉了二分之一,接着将电饭锅功能调到了煮饭。做完这些,总感觉还有什么不对劲儿,仔细一看,厨房太乱了,一些面包渣儿掉在桌子上和地上,几块饼子散乱的放着,地下还有几个塑料袋……我赶忙拿起扫帚和抹布,一会儿工夫,就把厨房打扫的干干净净,焕然一新。
“叮咚、叮咚”我一开门,正是妈妈回来了,她来不及换鞋,赶紧进厨房做饭,刚进去又出来了,一把抱住我问:“米饭是你做的?”我点点头,“厨房是你收拾的?”我又点点头,妈妈高兴地亲我的脸,说:“我的宝贝长大了!”随后,我和妈妈一起摘菜、洗菜、切菜、炒菜,做了一顿美味的饭。