感恩父母的作文
时常听爸爸妈妈说:“我们一生最大的幸福就是因为有了你。”这是他们的真心话,是他们对生命的感恩,十分的暖人,让我倍感幸福。任何人都应该有一颗感恩的心,感恩是一种做人的美德,也是生活中的大智慧,感恩之心应该长存。
我曾听说过一个故事:有一次,父亲带着女儿在森林里迷路了,更不幸的是寻路时又碰见了老虎。父女俩非常害怕,而更想不到的是,在与老虎的搏斗中父亲竟然丢下女儿跑了!留下可怜的女儿,她非常害怕、也非常生气,孤零零的一个人在森林里待了两天两夜,后来才被一位猎人救了。她得救后,非常的痛恨父亲,直到人们找到她父亲的尸体遗骸。她才知道,原来,父亲为了救女儿,故意逃跑引开了老虎,自己却被老虎咬死了。原来她错怪父亲了,她很自责、也很伤心,非常的想念父亲,也更加的珍惜和热爱生命中的每一天,因为父爱如山!她的命是父亲拿命换来的!她要坚强而又勇敢的或者,像父亲那样,为“你上课去哪了,怎么错误这么多呀,你是不是不认真。”虽然爸爸很严厉,但我看到爸爸眼中的慈爱。他们每天早出晚归,辛苦劳作是为了家,为了我和姐姐读书,为了让我们能在学校吃好,穿好,学好。现在我唯一能报答他们的就是做个孝顺,听话懂事的孩子,好好的学习,让他们看到自己优异的成绩。
冬天到了,天气冷了,妈妈就给我买了一件新外套,由于我的粗心大意,与朋友们一起玩游戏时不小心把衣服划破了。看到这划破的衣服我感到很伤心,很难过。回家后,我不敢告诉妈妈,因为我怕她骂我,但最后,妈妈还是知道了,她不但没有骂我,还和蔼地对我说:“没事缝一缝就好了。”妈妈的这句话让我感到很内疚,于是妈妈把针和线拿出来,就一针一针的穿进我的衣服,这时让我想起一首“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”虽然我不是去打仗才能穿上母亲缝的衣服,而我是在家里被划破妈妈就帮我缝,缝好了,妈妈叫我小心一点,我高兴地穿上衣服就跑出去玩了。
世界上最伟大的爱是父爱和母爱,是爸爸妈妈给予我生命,是他们用泪水和汗水哺育了我,从小到大,父母对我总是宽容、理解、无微不至,现在的我们不能用金钱回报他们,要从每一件小事做起,在心里感谢父母,而对我父母最好的回报就是努力学习,成为有用之才。
感谢父母,感谢他们给予我生命,感谢他们对我的理解、支持。