感恩父母的作文
父母的爱是薪,燃烧生命之火;父母的爱是火,点燃希望的灯;父母的爱是灯,照亮前进的路;父母的爱是路,引领我走向美好的人生,使我健康成长。
从呱呱落地,父母便开始了他们一生的艰辛旅程,他们将我从不谙世事的孩子抚养成了具有青春活力的青少年。让我接受教育,获得知识。年复一年,随着我一天天的长大,父母却是一天比一天苍老。可我有时并不感恩,总是认为父母太麻烦,特别是步入青春期,便不再服从管教,不理解父母,直到发生这件事,我才体会到了父母的好。
那是一个星期天的下午,天刮着狂风,下着豆大的雨。因为伙食费已用完,所以得拿米到学校交。母亲把米袋装好放在自行车上,看了看窗外的暴雨,很不放心地说:“孩子,还是坐车去吧!”我点点头。但我回头看了看车架上的米。问:“可是我这半袋米这么拿去?”这时站在一边的父亲说:“我拉去给你”。父亲穿好雨衣雨鞋,戴好帽子,推着自行车就出发了,我自己也出去等车。不一会儿就上车了,坐在窗旁的位置,一边吃临走母亲给我的糖果,一边看窗外的雨景。突然,我看到了父亲正用他那患有风湿病的双腿踏着自行车,车越来越近了,我更清晰地看到雨水已湿透了他的衣裤。但是他没有停下来避一避雨。给了我十元钱就走了。
那一刹那,我那不争气的眼泪簌簌地掉下来。此时,我多想冲下车去帮助父亲,让父亲坐在这车上舒服地一边吃东西,一边观赏这路边的雨景!但是,我却没有勇气那么做。
后来,父亲来到学校,帮我交了伙食费,伟大无私的,你们将你们的爱送给了我,让我成长在你们的爱河里,我将会将你们给我的爱化作春雨,滋润自己心田,用健康成长报答你们;长大后报答你们,父母!