感恩父母的作文
从一个婴儿的娃娃坠地到哺育成人,父母花去了多少心血与汗水为我们编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少位老师为我们呕心沥血默默地奉献着光与热,燃烧了自己点亮了孩子。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,今天我重点讲的是感恩父母,对于父母的爱我们应该怎样行动呢。说到行动,可能有些同学不但体会不到父母的爱,反而把自己当作“少爷”、“千金”。对父母的爱一点儿感觉也没有。
感恩是发自内心的。俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。更何况是自己的父母呢?父母为你付出的不单单是一滴水,而是一片汪洋大海。那么你是否在父母劳累时递上一杯茶,在父母过生日时送上一张贺卡、一句祝福的话,在他们失落的时候奉上一番问候与安慰。他们往往为我们倾注了心血精力,而我们又曾记得他们的生日、了解他们的辛劳。我们一点小小的感恩在父母眼里是多么得珍贵。
记得有一位母亲陪同儿子参加高考,儿子在教室里考试,母亲在外面守候。因为天气太热,气温过高,这位母亲因为中暑倒在了地上,被路人送到了医院,母亲一直没有苏醒过来,令众多医生束手无策。最后,一位护士想到了一个好办法,在母亲耳朵旁轻轻说:高考结束了。随后,母亲便坐起来大声说:“我儿子考得怎么样了?”在这个生死攸关的关头,母亲心里牵挂的仍是正在考试的儿子,这是一种多么伟大的母爱啊!
最后,请牢记,怀着一颗感恩的心,感恩父母,感恩老师,感谢同学。学会感恩,这会使世界更加美好,使生活更加充实。