感恩父母的作文
世上最伟大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱;用至诚的心去感激;用切实的行动去报恩。
因为有了父母,才让我真正感受到世界上的温暖与美好。父母是我们的第一任老师。在我还很小的时候,父母不辞辛苦地教我们学走路,教我们用勺子、筷子吃东西,教我们说话、穿衣、系鞋带,教我们刷牙,教我们做人的道理……因为有了父母,才使我有了今天的茁壮成长。为了我,父母无私奉献了下辈子。随着岁月的流逝,他们的鬓角上爬上了丝丝银发。作为儿女的我们,是时候应该行动起来回报父母的养育之恩,所以我们要学会感恩。我们要用一颗感恩的心去理解父母,我们要用一颗坦诚的心去跟父母交流:爸爸妈妈,我已经懂事了,已经长大了,不用你们为我再操心,不要让你们再多一根白发,不要让你们的额角再多一些皱纹了。
那么用什么方式去回报父母呢?我们可以通过生活中的一些小事,如:帮父母洗洗脚、捶捶背;帮父母拿拿东西;洗洗菜;叠叠被子等等。这些之类的小事,都可以来报答父母啊!
今天早上,我走进爸爸妈妈的房间,“哇,真乱!”我张大了嘴巴,想去叫爸妈打扫一下。当我正要大声喊的时候,才突然想起爸爸妈妈上班去了。我自言自语地说:“被子也不叠,衣物乱扔,乱成这样子都不整理,亏你们还是大人呢!”忽然,一个想法在我脑海冒出来:不如让我来帮爸爸妈妈收拾房间吧!爸爸妈妈含辛茹苦地照顾我十几年,今天就趁这次机会来报答他们吧!说干就干,我立刻行动起来。我先整理床,再收拾桌子,再整理衣服,整理鞋子,扫地,拖地……忙了整整一个上午才把房间收拾干净。下午,爸爸妈妈一回家,惊奇地发现房间如此干净明亮,直夸我是个懂事的乖女儿!
因为父母给了我们生命,让我们来到这个世界;父母给了我们一双眼睛,让我们看到奇丽的景色;父母给了我们双耳,让我们聆听世界上最美妙的声音我们一定要用自己的行动来感恩父母!
我们知道,只有父母才是给我们爱最多的人。那么,我们一定要牢记一句话:懂得感恩的人才是世界上最幸福的人。