亲爱的妈妈
您好!
“世上仅有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当我听到这首歌时,就总会想起您对我的关爱与照顾。
“哎呀!都快要迟到了,不吃了!”我用力把门甩上,往学校飞奔过去。
因为没吃早饭,又忘了拿毛衣,所以当到第一节课下课时,我已经是饥肠辘辘了。我把裤带拉紧,不停对手哈气。可是,这样下去也不是办法呀!
正当我一筹莫展时,你带着毛衣和包子牛奶来到班门口。
您额头上的皱纹中写满了岁月的沧桑;您那长满老茧的手上画满了生活的艰辛;您那眼里的血丝刻满了工作的困难。
您走进了教室,把那温暖的毛衣套到了我身上,又把包子和牛奶放在了桌上,蹲了下来,握住我的手,不停的哈着气。我那僵硬的手渐渐暖了起来。您抬起头,站起来,对我说:“快,趁热吃吧,吃完了好好听教师讲课。”您匆匆的走了。我看着您那匆匆离去的身影,泪水不禁从眼里流了出来。
还有一次,我在学校办事,弄很晚才回来。所以,我们发生了一些冲突。我不服气跑了出去,把门重重的甩上了。
树叶因为秋风离开了大树,我也因为学校离开了您。我坐在树下,看着一对对母子高高兴兴的回家,闻着隔壁饭店飘来的阵阵菜香,想着您说我的话,忍不住流出了泪。
就在这时,您找到了我。您站在对面,我坐在这边,谁也没说一句话,也没做一个动作,就一向僵持了下去。
天,渐渐黑了,心,也渐渐平静了下来。我走到了您的身边,向您道歉。您的动作有些生硬,说话也比平常的慢了许多。我摸了摸您的额头,发现您的头十分烫。我吃惊的叫道:“妈,您发烧了!”您说:“没事,只要休息一下就好了。今日的事是妈妈错了,你愿意原谅妈妈吗”“我愿意!”我叫道,“只要您没事,干什么我都愿意!”夕阳下,我们牵着手一齐回到了家。
妈妈,忘不了,我永远忘不了您对我的爱,忘不了您教我的那首《世上仅有妈妈好》,等我长大后,必须好好报答您对我的爱!
祝:
身体健康,万事如意!