梦想的远航作文
信步羊肠小道,皓月为这无私的大地镀上了一层银纱,风乍起,树影婆娑也因夜的到来手舞足蹈。潺潺水声从远而来。循声而至,那水之音曲更活泼了,心儿也随之怦然而动。走上前,俯下身,驻足处,流水亲吻着河岸的岩石,不时泛起几朵涟漪。“花自飘零水自流,一种相思两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”倚靠桥头,我想:这水应该是易安居士身上潋滟的血吧,涌出来,缠绵如春水。“寂寞深闺,柔肠一寸愁千缕。”满纸浓愁,付之春水,怄断愁肠。
波心盈盈,荡荡无极。那弯素月,一个挂在天上,一个沉在水底。“开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。”奈何?奈何?“花柳繁华地,温柔富贵乡”,却是“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼”。倾听那仙姝寂寞林的“青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温”、“不知风雨几时休,已教泪洒纱窗湿”的凄凉长夜。虽然她的一生中滴入了“愁”,但梦想,却没有因此破灭,她依然她的载着梦想远航。
月光洒在窗前,让我感受到温馨和静谧。我凝视前方,一个朦胧的身影突然出现在我的视线里,若隐若现,若有若无。我猛然瞥见那位先生憔悴的脸和铅笔似的手指,我的心随之一颤,巴金先生实在是太苍老了!“我思索,我追求,我终于明白生命的意义至于奉献而不在于享受。”这句话又一次在我脑海浮现。他那挺拔的脊梁上,承担着他那五彩缤纷的梦想。
我的梦想是当一名老师。这个梦想在很多人看来,也许是那么的不起眼。即使是那么的卑微、渺小,我也会尽职尽责,奉献自我,把知识灌输给学生。让一支粉笔书写人生轨迹,让我的谆谆教诲常驻学生的心田,让辛勤构建知识的殿堂,在学生迷茫时给予他们指点。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。让祖国的花朵在我辛勤地劳动下,早日成为祖国的栋梁!这个梦想现在在我看来还有些遥远,在完成这个大目标前还要完成无数个小目标。首先当然是考上我理想的高中,走过数个台阶后,再走向顶峰!
梦想的力量即使是身处逆境,也可以帮助你鼓起前进的船帆;梦想的魅力在于即使遇到险运,也可以召唤你鼓起生活的勇气;梦想的伟大在于即使遭遇不幸,也可以促使你保持祟高的心灵。只要心中有梦,并为之奋斗、努力、拼搏,相信有一天,你一定可以载着梦想远航!