梦想的远航作文
那一年夏天,阳光很灿烂,映在那个小女孩的脸上,一切都是那么真实旅游的那个地点,是一个海滩,碧海蓝天,一切都很美好。
我沿着海滩散步,吹海风,经过那个女孩身边时,脚步也不曾停过,只是当我好奇的多看那女孩一眼时,还是忍不住停了下来。她一袭粉色的裙子,明眸清澈,稚嫩的脸庞上写满了认真。她的旁边有一摞厚厚的不同颜色的纸,她在用那些纸折一艘有一艘的小船,她面前的那一片海,有很多五颜六色的船,正缓慢的越行越远。
你折那么多船做什么?女孩惊奇的回过头,随即又将头转过去,望着那些远去的小船,笑得很开心。这些都是我的梦想。女孩站起来,指着那些船对我说,我的梦想是以后能设计出比这个大几万倍的船,让它出海,驶向世界各地,发挥不同的作用,让他们都知道,这艘大船是我设计的。这艘大船是中国人设计的。让全世界的人为我,为中国鼓掌。
我仿佛觉得,女孩的身边飘着梦的云朵。你的梦想这么远大。我看着女孩无比坚定的眼睛,不由得惊叹。可是女孩的眼光暗了下来,爸爸妈妈不同意,她说我是女孩子,这种事情是给男生做的,这种从事科学的工作不适合我。我从小在海边长大,看着来来往往的不同大小的船只,我真的很羡慕也很希望自己能设计一艘船,并看着它出海。我正想说些什么,但是听见父母喊我去下一个景点,我看了女孩一眼,对她说:祝你成功。你这些七彩的小船总有一天会变成比这些大几万倍的大船的。
当我跑向父母的时候,我听见女孩正对着我大喊:中国乃至世界以后一定会有一个永不腐朽的传奇,就是一个中国女生设计出了全世界最大的船,最耐用的船!虽然我不知道这个女孩现在怎么样,有没有继续追逐自己的梦想,但她的坚定使我不得不沉思:我的梦想是什么?
我们总有一天要长大,要为自己的梦想去拼搏,去奋斗,我们是中国新一代的希望,中国以后的发展掌握在我们手中。我们是大海中的一滴水,虽然渺小,但也有作用,如果有更多的这样的小水滴,那么这将是一个奔腾不休的大海,一个一直繁荣昌盛的国家。
我的梦想可能没有那个女孩那么远大,却也能为国家做出一份贡献。即使国家曾经有过些许的污点,但是,只要有我们新一辈的清澈的水滴冲刷,用奔腾的大海拍打,这些污点也迟早会变成闪闪发光的荣耀。海浪的梦想属于狂风,雏鹰的梦想属于天空,果实的梦想属于土壤,而我们新一辈的梦想,属于中国。