梦想的远航作文
春天的声音,随着和悦的春风,缓缓飘进了耳畔;春天的美丽,交杂着芬芳的花香,渐渐悠进了心房;春天的生机,伴着山间青翠欲滴的绿竹,争芳斗艳粉霞般的桃花,清秀的水仙花一同闯入了人们的视线。春天,已经遍布在了天涯海角。
春天,是撒播希望的季节,更是栽培梦想的季节。
美好的春天,却怎么也无法让我满心欢喜,笑容满面。新学期,一次人生中最重要的飞跃,刚开始,我还很坚持,即使在炎热的酷暑,寒冷的漫天飘雪的深冬,我也坚强地微笑着走了过来,繁多的作业没有是我的意念动摇,反使我更加努力的去学习。而现在,由于校长的更换,新任的校长异常的严厉,她安排全校的学生每月进行一次月考,并且每天下午都要准时进行劳动。而我们这群平日里娇生惯养的孩子,简直如同温室里的花朵,根本就受不了这样的苦。这样一来,别说没有玩耍嬉戏的时间,就连喘上一口气的时间都很少。
放学前,老师就宣布了这个重大事件,同学听后,个个如同晴天霹雳,在底下私自讨论着,各自抱不平。“真是的,我们根本就没法休息了”“唉,考试就是老师的法宝呀,啥时候能不考了呢”“听说这是新校长宣布的一条新校规,新校长也真是的呢!”……老师在台上凝视这大家,教室里顿时变得鸦雀无声。老师清了清嗓子,微笑着说:“同学们,你们可能会觉得这样作业量会更多,平日劳累的你们,为的是什么,图的不就是为了有一个灿烂的前程,有一所优秀的大学,不就是为了实现自己的理想吗?”同学们在讲台底下若有所思地点点头,“为了我们的美梦成真,为了让我们的梦想实现,我们一定要坚持不懈,勇往直前!”台下响起了热烈的掌声。
是啊,好好学习,不就是为了我们明天的辉煌吗?不就是为了我们能在中考、高考取得优异的成绩吗?不就是为了我们以后会有一个好的工作,有一个好的生活吗?现在的困难,只是一时的,只要咬紧嘴唇坚持过去,便可以了,让我们将梦想之花,悄悄的放入河,让它们慢慢地漂,漂向那美好的理想彼岸,让梦想远航!
心中的阴霾拂去了,心中不觉流露出一丝欣喜。春天,你终于到来了,在这撒播希望的季节里,我要将梦想折成一只只精致的船儿,向着远方漂去。所以,在这阳光明媚的春天,就让我们更加努力,为了取得明天的辉煌,现在就要不懈奋斗!
一朵鲜艳的花儿,已在我的心灵扎下了深根,留下了一丝淡淡的幽香……