有关温暖的作文
老师的爱像冬天里的太阳一样温暖,她总是通过一个笑,一句话,一个动作来传递。
今年暑假,我离开了熟悉的学校,爱我的老师和最要好的同学,来到了陌生的成都嘉祥外国语学校,心里难免有些紧张与害怕。
那天下午爸爸带我向新教室走去,我一边走一边想:这个班的同学会不会欺负新同学呢?他们会和 我做朋友吗?这里的同学会不会很小气呢?我牵着爸爸的手,忐忑不安地走到楼梯口,我越想越害怕。这时,我看到了一位漂亮的老师,她那乌黑发亮的头发披在肩上,弯弯的眉毛像黑色的月牙,“月光”下有一双水汪汪的大眼睛。爸爸告诉我这位老师就是我的新老师——黄老师。我连忙行了个礼,说:“黄老师,您好!”黄老师轻声说:“走,我们一起上楼吧!”说着便伸出大手牵着我的小手,低下身子对我讲:“你以后就是我们四(四)班的同学了,我们一起加油!”这时,我感觉到自己的手心里有一阵温暖,一直暖到我的心里。我高兴地想:“这个四(四)班的老师这么好,同学也一定不错。”我们走到教室门口,黄老师和颜悦色地说:“这就是我们四(四)班了,进去吧!”教室里的桌子整整齐齐,后面有一排柜子,老师告诉我们,这些柜子就是我们放自己东西的地方,要收拾好。
握着老师温暖的大手,看着可亲的老师和这洁净的教室,我喜欢上了这所新学校,对以后的学习生活充满了无限的向往,并且信心十足。