高尔基曾经说过:“书籍,是人类进步的阶梯”。是啊!“书”给予我们无穷无尽的知识,指引我们前进的方向,让人类不断进步,不断繁荣……书,就像一位无声的老师教育着我们。
我喜欢的书有很多很多,有漫画书,童话书,历史书。它们有的教会了我如何做人,有的让我获得知识。我在书中,找到了属于自己的快乐。《海底两万里》让我知道了海洋的世界;《十万个为什么》让我知道了世界之迷;《格林童话》让我明白了如何做人;《小红帽》让我知道不能轻意相信陌生人;《狼来了》让我知道了团结互相帮助的好品质;《丑小鸭》给了我自信和勇气;《海的女儿》让我知道做人要善良。这些书都让我学会了许许多多我以前不知道的知识,所以我喜欢读书。
牛顿从小酷爱读书,在研究了前人著作的基础上,他发现了万有引力定律,从而成为了一名伟大的科学家。
假如没有书籍传播前人积累的知识,在当今时代,还会有遨游太空的卫星和宇宙飞船吗?还会有让我浏览奇妙网络的电脑吗?生活因书而精彩,人类一旦失去书籍,生活将变得乏味。
书,让我们放飞了梦想!书,伴我成长!书,伴我生活!书,让我们的生活增添色彩!
读书可以提高我们的写作能力,读书可以让人变得更加聪明,读书可以让人懂得更多的中国历史。
老师经常和我们说:“读书好,读好书,好读书。”我心中也一直铭记着这句话。
读书让我们的生活更加美好,我们一定要多读书。