人生的作文
人生是一场游戏,如果你想让它更有意义,那么你就动起来吧!切莫忘记你的童年就是一场游戏。举手之劳就能让它更有意义,只要你肯努力!就能冲过所有关卡,到达你最想到达的地方。
我一岁时走进了第一个关卡——学会说话关卡。
一开始我咿咿呀呀,没人听得懂,又过了三个月,我终于会说话了!
当我二岁时,走进了关卡“学会走路”,刚开始我走路完全不会,可在爸爸、妈妈、奶奶的鼓励下,我才会爬,可爬得极慢,甚至不如蜗牛快,十时才爬了二米。又过了一个月,我终于会走路,太太棒了!
四岁那年,我走进了第三个关卡——进入幼儿园。这个关卡是要走进幼儿园并交到许多朋友。这个很容易我很快就完成了。不过入学前几天我鼻子一酸就哭了。
六岁那一年,我毕业了,我含着泪不舍的向朋友告别进了小学。
上一年级时,不懂学校规则,所以班长被换了。一年级时,我觉得自己的字特美,所以很得意。
三年级的时候,数学依然不在话下,可语文已经扛不住了,现在多了科英语,不过学的不错……
这就是我百分之十左右的人生故事。活了八年多,到现在,我才能真正地领悟“人生”这二字的含义。在我而言,人生是一张白纸,而我们就是调色盘,我们只能用手中的颜色,才能勾画出美丽的图画。
人生宛如一场戏,要细细聆听每个人的话,要细细专研每个人的动作,才能悟出其中珠玑。但要心存善念,不可藏有丝毫邪念。